
Para comemorar os 65 anos de Brasília, a tradicional padaria e bistrô La Boulangerie, da capital federal, preparou um cardápio especial em homenagem ao fundador da cidade, o presidente Juscelino Kubitschek. A casa vai oferecer, de 21 a 30 de abril, um menu exclusivo que remete aos sabores preferidos de JK. As sugestões foram elaboradas a partir de conversas com Anna Christina Kubitschek, neta do ex-presidente.
O Menu do JK é composto por três etapas: de entrada, torresmo com mandioca frita; como prato principal, frango grelhado acompanhado de farofa de pão refogado na manteiga com quiabo, canjiquinha com queijo Minas, quiabo grelhado e demi glace de cachaça. Para a sobremesa, tartelette de crema de queijo Minas com geleia de jabuticaba.

A proposta nasceu do desejo de unir memória, afeto e história no mês de aniversário da cidade. “Reviver as preferências gastronômicas de JK é uma forma de resgatar suas raízes e lembrar a importância de Brasília como símbolo de um Brasil moderno e visionário”, explica Guillaume Petitgas, proprietário e chef da La Boulangerie.
A escolha dos pratos também reforça a conexão afetiva de Juscelino com a comida simples e brasileira, que acompanhou sua trajetória desde Diamantina até a construção da nova capital.
“Servir esses pratos é a nossa forma de prestar homenagem a esse grande homem que foi JK e à própria Brasília, que completa 65 anos com tanta história para contar”, acrescenta Petitgas.
Ele destaca que o cardápio comemorativo celebra não só os sabores da infância de JK, mas também o espírito sonhador que deu origem à cidade.
O menu completo será servido por R$ 65, em referência ao aniversário da capital, na unidade da La Boulangerie, na 306 Sul.