
Abre nesta quinta-feira 17 em Curitiba o Saza Cozinha (r. Moyses Marcondes, 440, Juvevê), restaurante do chef William Peters, que já trabalhou no Nina Cozinha do grupo Obst, no Prèsident, em São Paulo, ao lado do chef Erick Jacquin, e no Diverxo, de Madri, Espanha.
O salão comporta 50 pessoas e a proposta é oferecer “uma gastronomia conectada ao clima e à terra, respeitando a sazonalidade e trazendo o melhor dos sabores de cada época”.
No menu de abertura da casa, destaque para as entradas, com opções “para comer com as mãos”, que trará preparos como o Gyusandô, sanduíche de carne empanada com gergelim, manteiga queimada e kimchi, e os Bunyols, tradicionais bolinhos espanhóis preparados com bacalhau servidos com mel fermentado e pimenta. Já entre os “crudos e tartares”, está peixe curado servido com vinagrete de campari, umeboshi, cítricos e farofa de pão.
Para quem busca algo para “compartilhar e apreciar”, o chef desenvolveu um roastbeef de língua, servido com molho tonnato, neve de pecorino e saladinha de salsinha.
Entre os pratos principais, o ancho servido com purê batata-doce roxa, cebola crispy e wasabi. O Saza Cozinha vai funcionar de terça a sexta-feira, das 19h às 23h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 16h.