Ukra Bar, gastronomia ucraniana com receitas de família

Laura, Márcio e Ana Paula: culinária e cultura ucraniana ao público em geral/fotos: Bruna Remes

Um lugar que preserva a história dos antepassados por meio de receitas de memória, compartilhadas pela própria comunidade: assim é o Ukra Bar, que funciona desde 2021 dentro do Clube de Cultura Ucraniana Poltava (r. Pará, 1079, Água Verde), em Curitiba. Um empreendimento de descendentes de imigrantes ucranianos: Ana Paula Paludzyszyn, o marido Márcio Cargnin e a filha Laura.

Idealizado para levar a culinária e cultura ucraniana ao público em geral, à mesa do restaurante, o ritual começa com a tradicional Paska, pão típico servido com raiz forte (hrin) e caponata. A porção vem em fatias, para partilhar.

Perohe: um dos pratos típicos ucranianos

Perohe, Holubsti, Borscht, Banosh e Frango à Kyiv são listados como pratos que conferem identidade ao estabelecimento. No inverno, a pedida são as sopas típicas.

O Ukra também é conhecido por sua carta de drinks autorais, alguns elaborados com ingredientes tipicamente ucranianos, como Borchirinha, caipirinha de beterraba, morango e gengibre, Maçã do Amor, Capivara Gold, Chernoblue, Slava Ukraini, entre outros.

O bar também faz parte do roteiro de cervejeiros. São 12 torneiras e tap variado, que inclui cervejas premiadas. O espaço também é ponto de encontro para quem aprecia variados estilos musicais. O Ukra recebe bandas que performam do jazz ao rock n’ roll.

Um amplo espaço ao ar livre convida para a happy hour, e os ambientes são cenários de celebrações como aniversários, encontros corporativos e até casamentos.

Informações: Instagram @ukra.bar; reservas: WhatsApp: 41. 3521-7603.

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