
Nesta quinta-feira 18, o bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) realiza mais uma La Nuit du Vin, com releituras de clássicos da culinária francesa harmonizados com vinhos também franceses. O preço é de R$ 228 por pessoa mais serviço, selecionados pela importadora Decanter.

A noite começa com a mise em bouche Salade Soleil: grão de bico, tomate e pimentão amarelo e um rosé da Provence, Château de Berne. Segue a entrada: Tartar de salmão e torradas, servido com o Sauvignon Blanc La Gascone d’Alain Brumont, do sudoeste da França.
O primeiro prato será Vol-au-vent de mix de cogumelos, com molho cremoso e gratinado com queijo Brie. Nas taças, o Pinot Noir François Labet, da Córsega, da Île-de-Beauté.
O segundo prato será um dos mais pedidos do bistrô, Tournedos de mignon ao molho Roquefort escuro e batatas gratinadas. Na harmonização, o blend de Grenache, Syrah e Mourvèdre Arrogant Frog GSM Réserve, do Languedoc-Roussillon.
Na sobremesa, crème brûlée de flor de laranjeira e canela.
Reservas: 41.3044 4744 e 41.99698 6390.