Uma noite francesa no bistrô

O tartare de salmão abre o jantar harmonizado/foto: Cláudia Pereira

Vinhos franceses da Borgonha, do Languedoc-Roussillon e do Rhône vão compor a harmonização com pratos clássicos e releituras da culinária francesa na próxima La Nuit du Vin do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba), na quinta-feira 29 de maio, a partir das 19h. O preço por pessoa será de R$ 250 mais serviço.

A mise en bouche será Tartar de salmão, servido com torradinhas e folhas, acompanhado do espumante da Borgonha Dame Claudette Marie Brut.

Na sequência, um Vol-au-vent de bacalhau, folhado aberto com recheio de lascas de bacalhau e pescada amarela ao molho cremoso. O rosé do Languedoc-Roussillon Aux 4 Vents Rosé 2021 Clos Bagatelles acompanha a entrada.

Como prato principal, Tournedos de mignon poivre, filé mignon grelhado, molho de pimenta média, confit de cebolas, servido com batatas gratinadas. Nas taças, ois tintos, um da Borgonha, Côteaux Bourguignons AOC 2021 Albert Brenot e um do Rhône, Côtes du Rhône – Roc Épine 2022 Domaine Lafond.

Para fechar a noite, Crème brûlée de baunilha.

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