Vinhos italianos, pratos franceses

O jantar começa com o Vol-au-Vent com recheio de salmão fresco ao molho cremoso/foto: Clarissa Hermes

Vinhos italianos, de regiões diversas da Itália, serão tema da próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba).  Vinhos da Sicília, Puglia, Abruzzo e Toscana serão harmonizados com pratos clássicos da França.

O jantar, em parceria com a importadora TDP Wines, será na quinta-feira 24 de junho, a partir das 19h, e terá um custo de R$ 220 por pessoa + serviço.

A mise en bouche será um Vol-au-Vent com recheio de salmão fresco ao molho cremoso e concassé de tomate, acompanhado do rosé da Sicília Mediterranico Syrah-Nerello.

Na sequência, um clássico da culinária francesa, Sopa de cebola gratinada com queijo Emmental, será harmonizada com o tinto de Abruzzo, Magnolia Montepulciano d’Abruzzo.

Como prato principal, Mignon Dijon, tournedos de mignon ao molho mostarda, acompanhado de batata gratinada, acompanhado de dois tintos: Chianti DOCG Poggio dei Salici, da Toscana e o Primitivo di Manduria Borgo dei Trulli, da Puglia.

Fechando o jantar, Moelleux ao chocolate.

Reservas: Whatsapp 41.99698 6390.

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