Workshop destaca produtos com IG

Produtos com Indicação Geográfica/foto: Montagem/Sebrae-PR

Durante dois dias – 8 e 9 de dezembro – o Mercado Municipal de Curitiba (av. Sete de Setembro, 1865) será cenário do workshop “Descobrindo Tesouros”, que destaca as Indicações Geográficas (IGs) do Sul do Brasil.

Organizado pela Curitiba Honesta, com realização do Sebrae/PR e apoio da Secretaria Municipal de Abastecimento e Segurança Alimentar, o evento promove diversas atividades tendo como foco produtos com certificação de procedência, além de abrir espaço para conexões comerciais em uma ampla rodada de negócios

O programa da segunda-feira 8 prevê uma expedição exclusiva para os expositores de produtos com IGs a pontos de referência do comércio de Curitiba, saindo do Mercado Municipal de Curitiba.

A partir das 15 horas, eles vão visitar o Lucca Café, onde haverá um bate-papo sobre como valorizar as IGs. A seguir, os participantes irão conhecer a Padaria Família Farinha, uma das maiores de Curitiba, onde serão recebidos pelo proprietário Pedro Farinha.

A programação termina com happy hour no Bar CanaBenta, com um bate-papo com o chef Délio Canabrava sobre a importância da participação em festivais gastronômicos. Para participar é necessário inscrição prévia pelo whatsapp (41) 9 9960-6281.

Para o público em geral a programação contempla aulas de gastronomia usando produtos de Indicação Geográfica com chefs professores do Senac, com receitas de sobremesas, hambúrgueres e cafés especiais

A programação do dia 9 será desenvolvida no auditório e no mezzanino do Mercado:

9h às 9h20 – Abertura oficial

9h30 às 10h – Palestra “Como organizar um festival de gastronomia usando Indicações Geográficas”, com Sérgio Medeiros (Curitiba Honesta, Fórum Origens Paraná, Associação dos Amigos da Onça)

10h15 às 17h – Rodadas de Negócios

Aulas de gastronomia

Abertas e gratuitas, mediante inscrição prévia (12 vagas cada)

10h às 11h – Explorando o Café do Norte Pioneiro: do grão à xícara
Aula sobre diferentes perfis de cafés e técnicas para cada tipo de grão. Com o barista José Luiz (Zeca)  (Senac).

11h às 12h – Torta de uva de Marialva com creme de camomila de Mandirituba. Com o chef pâtissier Rafael Perim (Senac).

14h às 15h – Hambúrguer de cordeiro de Cantuquiriguaçu, em broa de centeio de Curitiba, com aioli de erva-mate São Mateus e cebola caramelizada com melado de Capanema. Com o chef Rafael Andrade (Senac)

15h às 16h – Explorando o Café do Norte Pioneiro – do grão à xícara. Com o barista José Luiz (Zeca) (Senac).

“A programação reforça o objetivo central do evento: conectar produtores de IGs a compradores e profissionais da gastronomia e chefs, ampliando o conhecimento sobre produtos de origem certificada e estimulando novas oportunidades de negócios”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, curador do workshop.

Para se inscrever às aulas gratuitas e abertas ao público, basta preencher o formulário: https://forms.office.com/r/Npk5LMUMAk

(Fonte: Pauta & Conteúdo Comunicação)

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