
Para quem prefere almoçar ou jantar em espaços externos, apreciando o panorama ao redor, a coordenação do 23ª Curitiba Restaurant Week, festival gastronômico que vai até 15 de maio, cita cinco locais com essa condição: Pata Negra Bar y Cocina (r. Fernando Simas, 23), Peruano (av. Marechal Castello Branco, 675), ST 444 Patagônia (r., General Mário Tourinho, 573), Cantina do Délio (r. Itupava, 1094) e Paco – Cocina y Bar (al. D. Pedro II, 669, shopping Springfield).
Os preços do Menu Week variam de R$ 49,90 a R$ 99 e incluem entrada, prato principal e sobremesa. Além do consumo no próprio restaurante, em alguns estabelecimentos os pedidos podem ser retirados no local ou entregues na modalidade delivery, mediante consulta prévia.
No cardápio do Pata Negra, o cliente poderá optar entre duas entradas: Berenjena Crujiente (lascas crocantes de berinjela empanadas, com toque de sal maldon) ou Pan Tumaca (baguete torrada com tomate ralado e jamón). Nos principais, risoto de alho poró com crispy de jamón ou pasta com calamares y gambas. Sobremesas: brownie de cacau 50% com sorvete de creme ou torrija (rabanadas artesanais com doce de leite e sorvete de creme).

Com toque latino, o Peruano oferece na entrada Bachata Tropical (frutas frescas ao tempero de ceviche) ou Chorinho Curitibano (colorida salada com feijão não tradicional e queijo); nos pratos principais, Jarana (medalhões de filé noix grelhado, temperados com o molho anticucho, acompanhado de arepa venezuelana e salsa criolla) e La Marinera (tilápia ao caldo marino com molho madre de frutos do mar e arroz). Suspiro de Limeña (ancestral sobremesa peruana a base de doce de leite artesanal e merengue de vinho) ou Mazamorra (tradicionalíssima sobremesa peruana de cor púrpura, proveniente do milho roxo e com frutas hidratadas, cravo e canela) completam o cardápio.

No ST 444 Patagônia, a casa disponibiliza a Salada mix de folhas (cenoura, cebola e tomate, ao molho de mostarda e mel) ou a Mini Ceaser Salad. A culinária argentina é destaque nos pratos principais, com opções que variam entre o Entrecot grelhado na parrilla (acompanhado de batata hashtag e molho chimichurri) e a Pescada amarela assada (acompanhada de batata hashtag e molho tártaro). Por último, a sobremesa: brownie de chocolate e panacotta como opções.

Especialista na cozinha italiana, a Cantina do Délio conta com quatro opções de entrada: Isola di Capri (rúcula, fatias de tomate, muçarela de búfala e molho pesto); Crema de Zucca e Panchetta (creme de cebola cabotia, servido com crocante de bacon); Provolone alla milanese (cubinhos de queijo provolone à milanesa); e Crema de Zucca e Gorgonzola (creme de cebola cabotia, servido com queijo gorgonzola). As massas que estão no prato principal são: Polpettini di Manzo i Maiale Al Pomodoro (polpetinhas de carne com espaguete e molho pomodoro); Mignon Tre Salse (filé mignon grelhado, aos três molhos, damiglace, creme de leite e mostarda, servido com risoto milanês); Penne alla Marguerita (massa grano duro, tomate, manjericão e muçarela de búfala); ou Risoto Al Funghi Trifolatti (risoto de cogumelos paris, cogumelo seco e azeite de trufas). Sobremesas: Éclair di Baunilha i frutta di bosco e a Torta Banoffi (feita com biscoito, doce de leite, banana e nata).

No Paco – Cocina y Bar, restaurante e pub que aposta na gastronomia ibérica, são dois menus especiais, um no almoço e outro no jantar. Para o almoço, duas opções de entrada; Salada Bogatell, (mix de folhas com tomates confitados e lascas de parmesão, finalizado com azeite trufado) e Camarão crocante empanado com coco e panco, ao vinagrete cítrico. Prato principal: Mignon el Toro (massa de talharim com tiras de mignon e queijo com tomates confitados; ou o Arroz Caldoso (arroz especial com ervas, polvo laminado, molho de tomate da casa e finalização com pancetta suína confitada com ervas). Nasobremesa: Churros com doce de leite; ou o Mousse de chocolate com caramelo salgado e crumble de manteiga.
Para o jantar, as opções para a entrada e sobremesa permanecem as mesmas. Para o prato principal, Tierra y Mar (mignon e polvo grelhados na manteiga de ervas, tomate confitado, acompanhado de aligot e farofa de amêndoas) ou Polvo ao arroz negro, com risoto de arroz negro com polvo laminado, cogumelos Paris e brunoise de legumes, com purê de couve-flor defumada.