Manu Buffara dá o tom à cozinha do Suryaa Hotel

Manu Buffara: entre os melhores chefs do mundo/fotos: Divulgação/HCC Hoteis

Eleita em 2023 a melhor chef mulher da América Latina pela Academia 50 Best, Manu Buffara assina agora toda a gastronomia do Suryaa, hotel boutique localizado no Alphaville Graciosa, em Pinhais, região metropolitana de Curitiba, a 40 minutos do centro da capital. O Suryaa, com 25 apartamentos de luxo, integra a Curio Collection by Hilton, assim como o Qoya, outra unidade da rede.

Chef Débora Teixeira: no comando da cozinha

Segundo a HCC Hoteis, as negociações com Manu iniciaram em meados de 2023 e, no final do ano, a nova equipe, com a chef Débora Teixeira no comando da cozinha do restaurante Atma, apresentou seu primeiro cardápio. Em destaque, o brunch aos sábados e domingos, servido no restaurante e na varanda, com vista para o campo de golfe do Alphaville Graciosa.

O hotel conta com 25 apartamentos de luxo tecnológico, além de restaurante, bar e serviço de eventos para hóspedes e público externo.

Uma chef em destaque

Em 2023, seu restaurante Manu em Curitiba alcançou a 35ª posição na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. Além disso, ela recebeu o Caña Sustainable Restaurant Award e subiu duas posições no ranking do Best Chef Awards, agora ocupando o 19º lugar entre os melhores Chefs do Mundo.

Manu também atuou como jurada na sexta temporada do reality show The Taste Brasil e, desde outubro, é a chef convidada por seis meses do restaurante Printemps Haussmann, na Galeria Printemps, em Paris.

Suryaa Hotel, no Alphaville Graciosa, em Pinhais

Com uma carreira na gastronomia desde 2006, Manu Buffara ganhou destaque ao colocar Curitiba no mapa gastronômico mundial. Sua abordagem se concentra em ingredientes sazonais e frescos, sendo que 60% dos produtos utilizados em suas receitas são de origem vegetal, provenientes principalmente de pequenos produtores locais.

Desde a abertura do Manu, a chef está envolvida em ações de sustentabilidade, como a preservação das abelhas nativas brasileiras, o incentivo a jovens produtores não abandonarem as áreas de pesca e agricultura no Paraná, e as hortas urbanas, que estimulam a criação de hortas comunitárias em terrenos desocupados da capital paranaense.

Além disso, em 2020, a chef lançou o Instituto Manu Buffara, responsável, entre outras coisas, pelo evento Alimenta Curitiba, que ocorre todos os anos, distribui alimentos e promove eventos de educação e inserção social nas áreas mais pobres da cidade. Manu também é uma das chefs por trás do Mulheres do Bem, um grupo de chefs mulheres que serve 400 almoços para moradores de rua semanalmente em uma instalação da prefeitura de Curitiba.

 

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