
Até 3 de agosto está em cartaz no Ukra Bar (r. Pará, 1079, Água Verde/Clube Poltava, em Curitiba) o Festival de Sopas da Ucrânia. São cinco receitas com misturas inusitadas, ideais para os dias frios da capital paranaense. O preço por cumbuca é de R$ 28; para quem vai pelo Circuito Bom Gourmet, é de R$ 22. Confira:
Borscht – Ícone da gastronomia ucraniana, é preparada com beterraba, repolho, legumes e finalizada com creme de leite azedo. Uma explosão de cor.
Ukha – Uma versão ousada da sopa de peixe, que contempla tilápia fresca e vodka para aquecer.
Solyanka – Conhecida como “a sopa azeda”, combina carne de porco com pepino azedo, azeitonas e alcaparras, resultando em um caldo intenso.
Kapusniak – Tradicional sopa de inverno feita com caldo de repolho e cortes de porco.
Goulash – Caldo encorpado de carnes em cubos, especiarias e batata.
“A sopa é muito mais do que um prato para o povo ucraniano. Ela representa identidade. Com este festival, temos a oportunidade de apresentar essas raízes ao público curitibano e amplificar a divulgação da cultura ucraniana”, diz Ana Paula Palu, porta-voz do Ukra Bar.
(Fonte: THT Comunicação Arte)