O Catucaí do Distinto

Distinto: poucas mesas mas uma produção de qualidade/fotos: JZ

A Distinto Cafés Especiais (r. Tapajós, 1047, loja 7, Bom Retiro, em Curitiba), cafeteria e torrefação, acaba de lançar um microlote exclusivo de café da variedade Catucaí Amarelo, produzido na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais.

Na definição do barista Rafael Klamas, que comanda a empresa ao lado da esposa Lourdes, “o Catucai Amarelo surpreende pela intensidade e pela delicadeza ao mesmo tempo”.

E destaca: “Cada xícara revela uma experiência única: notas florais elegantes, frutas amarelas suculentas e um toque marcante de maracujá, que encantam os sentidos desde o primeiro gole.

“Esse café traz doçura envolvente, acidez vibrante e corpo aveludado, resultando em uma bebida inesquecível, perfeita para quem busca momentos especiais e marcantes.

“Essa edição limitada celebra o melhor da nossa produção, criada para conquistar apaixonados por cafés singulares”.

O preço do pacote de 250g é R$ 69.

Catucaí Amarelo: notas florais elegantes

Os preparos do Distinto têm uma qualidade inversamente proporcional ao seu tamanho, que comporta apenas três ou quatro mesas, o balcão e uma prateleira para exposição dos pacotes de cafés, cafeteiras, canecas e outros acessórios.

Seus expressos, machiatos, capuccinos e outras receitas autorais, inclusive geladas, elaborados pelos diversos processos, estão, seguramente, no topo dos melhores da cidade.

O cardápio lista cerca de 40 opções. E a casa também presta consultoria a outras cafeterias e cria blends exclusivos. Entre os tipos disponíveis estão o Catuaí Amarelo (não confundir com o novo Catucaí), Bourbon Amarelo, Arara, Mundo Novo, Alcoólico, Blend frutado e Blend Nozes.

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