Aulas de charcuteria na Casa Curitiba Honesta

Marcelo Empinotti: segredos da charcuteria artesanal

O chef e empresário Marcelo Empinotti, da Salumeria Monte Bello, de Quatro Barras (região metropolitana de Curitiba) e chef executivo do restaurante Porcadero – De Tudo um Porco, é o novo professor de Charcutaria da Casa Curitiba Honesta (r. André Zanetti, 199, Vista Alegre).

Ali, ele ministra aulas de como, com poucos recursos, é possível elaborar produtos de charcutaria artesanal.

Charcutaria é uma palavra que deriva de sua origem francesa charcuterie, de carne (chair) e cozido (cuit). É usada para fins de preservação, seja por métodos de salga, conservação, cura, fermentação, cozimento, desidratação, defumação ou até mesmo vários desses métodos juntos, de vários tipos de carne, como aves, peixes, bovinos e suínos.

Nos cursos, os interessados vão aprender noções sobre a produção de embutidos artesanais, origens e processos de conservação, cura da carne, defumação, maturação, entre outros.

Nas aulas, são degustados os produtos elaborados. Informações: aulacuritibahonesta@gmail.com.

 

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