Bacalhau em oito versões na Mercearia Avenida

Bacalhau Avenida é o carro-chefe do restaurante/foto: Moroni

Os dois endereços da Mercearia Avenida (r. Ermelino de Leão, 46, Centro de Curitiba e ParkShopping Barigüi, Espaço Gourmet), o restaurante português do chef Dudu Sperandio, programou sete pratos para comemorar a Páscoa, todos com o bacalhau como estrela. Confira:

Bacalhau Avenida, carro-chefe da casa, que leva lombo de bacalhau confitado, flor de alho, mini tomates confitados, batatas ao murro, azeitonas, espinafres e arroz; Bacalhau à Brás, preparado com lascas de bacalhau, cebola caramelizada, batata palha artesanal e ovos cremosos com gema mole; Bacalhau com Natas, feito com creme de leite, parmesão e batatas coradas; Lombo de Bacalhau em Tomatada, cozido em molho artesanal de tomate com brócolis no alho e ovos cozidos.

E mais: Bacalhau à Moda Cabral, servido com arroz malandrinho de tomate e pimentões assados; Nhoque com lascas de Bacalhau Confitadas e molho de limão; e Salada Avenida, com lascas de bacalhau em vinagrete de limão siciliano, folhas verdes e ovo perfeito.

“O bacalhau tem uma história profunda com a gastronomia portuguesa e, consequentemente, com a tradição da Páscoa. Cada prato que servimos na Mercearia Avenida busca respeitar essa herança, mas com um toque nosso, feito com técnica e muito carinho. A ideia é proporcionar uma experiência que una sabor, memória e afeto à mesa”, diz o chef Dudu Sperandio.

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