Bartenders de olho em Sidney

A grande final de 2019 foi em Glasglow, Escócia

Será dias 29 e 30 de maio, em São Paulo, a final da 12ª etapa nacional do World Class Competition, maior campeonato de coquetelaria do mundo, cujos participantes, que se inscreveram até 12 de março, deverão desenvolver um drink original especialmente produzido com a vodka holandesa Ketel One e ingredientes locais.

A competição é realizada anualmente pela Diageo, maior empresa de destilados do mundo, com o objetivo de fomentar a coquetelaria a nível mundial.

As receitas serão avaliadas por grandes nomes da coquetelaria, como Gabriel Santana (atual vencedor do World Class Brasil), Kennedy Nascimento (Brand Ambassador do World Class e vencedor da etapa nacional em 2015), entre outros.

O júri irá degustar os drinks dos 40 candidatos da primeira fase e decidirão os selecionados para o top 20. Para prepará-los, conteúdos relacionados ao universo da coquetelaria foram aplicados em praças como São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília.

Ao todo, são mais de 60 países participantes no World Class. O vencedor da etapa brasileira disputará o mundial com os melhores bartenders dos quatro continentes em uma semana regada de provas e desafios do universo da coquetelaria.

Sydney, na Austrália, será a anfitriã da competição em 2020 e terá como desafio superar as novidades apresentadas na edição passada, onde Bannie Kang, representante de Singapura, se consagrou como a grande campeã em Glasgow, na Escócia.

De acordo com Kennedy Nascimento, embaixador do World Class no Brasil, os competidores precisam se reinventar e trazer novas propostas para surpreender o júri técnico:

“World Class chega a sua 12ª edição mantendo um alto nível de qualidade nos desafios para selecionar o melhor bartender do mundo, trazendo à tona temas como comunidade e reconhecimento dos pequenos produtores, técnicas e novas tendências do universo da coquetelaria”.

O regulamento completo da etapa nacional do World Class Brasil e todos os detalhes da competição estão disponíveis no site TheBar .

 

 

Compartilhar: