Campari Academy tem cursos gratuitos para bartenders

Aperol Spritz, receita oficial: muito gelo em uma taça larga, metade espumante brut, metade Aperol, splash de água com gás, meia rodela de laranja/Foto: Divulgação/Campari Group

Laranja vibrante, leve e refrescante. Três palavras que podem caracterizar muito bem o Aperol Spritz, drink clássico italiano que tem anos de história, desde o surgimento do aperitivo Aperol, em Pádova, na Itália. Apesar de ser marcante no mundo da coquetelaria, a receita oficial de Aperol Spritz ainda é um tópico importante para o Grupo Campari, que detém a marca no mundo. Por meio do Campari Academy, o grupo oferece cursos gratuitos a todo o Brasil para bartenders que querem aprender a fazer o Aperol Spritz perfeito, algo que se reforçou com a chegada do verão.

Criado com o intuito de ser um centro de conteúdos educativos para o mercado da coquetelaria, o Campari Academy tem um portal com dicas e histórias de mixologia, receitas e cursos gratuitos para aprender a fazer alguns dos drinks mais famosos do mundo, entre eles, o Aperol Spritz. No período de verão, os treinamentos a bartenders para fazer o drink laranja se intensificaram para acompanhar as ações do Verão Aperol, momento mais agitado da marca. Isso porque a bebida sempre teve uma associação maior à estação, desde sua conexão com o verão italiano e europeu, que se estendeu ao verão brasileiro, já que sua refrescância e leveza fazem com que seja uma boa escolha de coquetel para as temperaturas mais quentes.

Segundo Rennan Correa, embaixador do Campari Academy Brasil, o grande desafio para difundir a receita oficial de Aperol Spritz é a sua cor. O laranja vibrante é importante marca da bebida, e deve ser de uma cor única. “Quando a bebida é preparada de forma equivocada, ela fica com a aparência de camadas, e é isso que queremos evitar”, explica Rennan. A receita oficial levada pelo grupo deve ser seguida em quantidade e ordem, pois, para Aperol, a ordem dos fatores altera, sim, o resultado. Primeiro, deve ser colocado em uma taça com muito gelo o espumante, para depois adicionar o aperitivo e, por fim, o splash de água com gás e uma rodela de laranja bahia. A ordem correta dos ingredientes não afeta somente a cor, mas o sabor da bebida: a refrescância marcante do Spritz é resultado desse laranja perfeito.

A Campari Academy possui um website com diversos conteúdos sobre suas marcas e novidades sobre o mundo da coquetelaria, além de disponibilizar no portal os cursos gratuitos para quem deseja aprofundar seus conhecimentos em mixologia. É possível acessar a página através deste link, onde também está a forma correta de preparar drinks famosos da época, além do Aperol Spritz, cuja receita oficial você pode conferir abaixo. Além disso, o website de Aperol reúne informações sobre o drink do verão e bares/restaurantes parceiros.

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