“Combos pelo mundo” no café da manhã do Barista

Combo Argentino, um dos sabores do café da manhã

A novidade do Barista Coffee Bar (r. Moisés Marcondes, 609, Juvevê), é o café da manhã “Combos pelo mundo”. Com cinco opções:

Combo Brasileiro, com tapioca, que pode ser recheada com manteiga, ervas ou queijo branco com ou sem peito de peru, pão de queijo, fatia de bolo, copo de suco de laranja e café (R$ 25);

Argentino: empanada (sabor a escolher, média luna, limonada e café cortado (R$ 27);

Francês:  croissant, pain au chocolat, pão com fermentação natural, geleia e manteiga, suco de laranja e café (R$ 29);

Americano: ovos mexidos, bacon, pão com fermentação natural), panquecas com geleia e cream cheese e smoothie de amora e framboesa (R$ 28);

“Combo Barista”, sanduíche especial, smoothie, charuto de Nutella e café (R$ 36).

Outra novidade é que a cafeteria do Juvevê está disponibilizando cafés elaborados com os grãos utilizados pelo seu proprietário, o barista Léo Moço, na World Baristas Championship, considerada a maior competição de barismo do mundo, realizada entre 9 e 12 de novembro, na Coreia do Sul.

O café utilizado foi o do produtor Luiz Paulo, da CarmoCoffees, de Carmo de Minas (MG)e o diferencial desse grão é o fato dele ser selvagem, ou seja, foi encontrado em meio a mata nativa da fazenda. São mais de 12 mil pés de café, com mais de 15 metros de altura cada. Acredita-se que eles estejam lá desde a época da escravidão, mas foram descobertos há dois anos.

A variedade desse café é incerta, justamente por ele ser selvagem. Mas chama atenção por seu sabor frutado, com notas de manga, maracujá e abacaxi. Para o preparo do café, os grãos são congelados em nitrogênio líquido. No Barista, o espresso desse grão custa R$ 20.

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