Culinária árabe com receitas de família

Entre as 168 receitas, pratos vegetarianos e sugestões de cardápio

Com 168 receitas de famílias árabes que vivem em Curitiba, Foz do Iguaçu, Guarapuava, Paranaguá e Ponta Grossa, foi lançado na terça-feira 20/11, em evento no Pátio Batel, o livro “Tfádalo – A arte da culinária árabe”, organizado pelo Conselho de Senhoras da Saben (Associação Árabe de Beneficência do Paraná).

As receitas – do trivial aos pratos mais elaborados – são testadas e aprovadas há anos por imigrantes e seus descendentes de primeira, segunda e terceira gerações.

A obra inclui pratos vegetarianos e para pessoas com restrições alimentares e traz combinações de entrada, prato principal e sobremesa que podem ajudar a organizar uma refeição especial e dar uma ideia dos costumes árabes a mesa.

Todas as receitas trazem nome em português, escrita e com a pronúncia em árabe, nome de sua autora, número de pessoas que servem ou o rendimento, tempo de preparo, grau de dificuldade, informações nutricionais, dicas e curiosidades.

A consultoria nutricional é de Luciane Rinaldi Meyer e as fotos, de Marianne Elizabeth Gerken Mousfi. “Tfádalo” pode ser adquirido nas livrarias de Curitiba ou em saben.org.br. Toda a renda é destinada a obras sociais.

 

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