A cozinheira Letícia Massula, do blog Cozinha da Matilde, lança nesta segunda-feira 28 um podcast chamado ‘O que tem pro almoço’, um cardápio de 30 episódios diários, cada um apresentando uma receita prática com cinco minutos de duração.
As produções em áudio, em parceria com a empresa especializada Rádio Tertúlia, serão publicadas no canal “Cozinha da Matilde”.
Num segundo momento, em 14 de março, Letícia lança outro podecast: ‘Um punhado de coisas’, que irá ao ar toda terça-feira.
Letícia Massula é cozinheira profissional formada pela Escola Wilma Kövezi de Cozinha e atualmente apresenta o quadro “Comida de Verdade”, do programa televisivo semanal Bem Viver, da TVT e do Brasil de Fato. Foi apresentadora dos programas Brazil Cookbook, da BBC HD; Prato do Dia, do TLC; e Trivial Perfeito, da TV UOL. Fundou o Cozinha da Matilde, que chegou a ser um restaurante na capital paulista, hoje dá nome ao blog e aos projetos da cozinheira e agora é literalmente onde Letícia cozinha, em sua casa no bairro da Vila Madalena, onde experimenta texturas, cores e sabores.
Na estreia, ‘O que tem pro almoço’, por exemplo, traz o ‘Arroz limpa geladeira’: as dicas da Letícia fazem o famoso mexidão virar receita de chef. No dia seguinte, tem ‘Massa 3 minutos e pronto!’ e, depois, ‘Homus, uma pastinha das arábias’, ‘Frescor de pepino com coalhada’, encerrando a semana e a semana encerra com ‘Sextou com bifinhos no molho de cerveja’.
Já o podcast ‘Um punhado de coisas’ parte da história e memória afetiva da comida e de práticas alimentares para destrinchar curiosidades, métodos, usos e costumes, geografia, saúde, botânica, ciências, tudo temperado com o bom humor e a autenticidade da Letícia. Serão seis episódios de até 20 minutos de duração, publicados sempre às terças-feiras.
O cardápio de temas é bem diversificado: como escolher frutas e verduras na feira, técnicas de produção de massas, reaproveitamento integral dos alimentos, como ter sabor e maciez em carnes e histórias sobre o mundo da comida.
Veiculação gratuita
Os conteúdos serão disponibilizados para download e veiculação gratuita por qualquer emissora de rádio do país. A solicitação de envio dos arquivos pode ser feita para o e-mail ou eles podem ser baixados diretamente no blog ou site da produtora.
Além dos dois podcasts de estreia, em breve também está previsto o lançamento de mais uma novidade no canal de podcast Cozinha da Matilde – a temporada ‘Brasil gostoso demais’, que vai abordar a riqueza das nossas cozinhas e modos de comer em todos os cantos do país.
A cozinheira dá algumas pitadinhas dos projetos. “’Um punhado de coisas’ é um punhado mesmo, tudo junto e misturado sobre gastronomia e muitos assuntos que atravessam a comida. ‘O que tem pro almoço’ são receitas bem rapidinhas tipo pílulas, e o ‘Brasil gostoso demais’ fala sobre as minhas viagens pelo país, olhando os modos de comer, as cozinhas, levantando panela, abrindo geladeira e vendo como as pessoas comem pelo Brasil afora”, destaca.
E complementa: “Sempre estive mais envolvida com produções culinárias para a TV, em parcerias muito legais com a BBC HD, TLC, TV UOL, e agora me desafio a trazer para o áudio as texturas e os sabores da minha cozinha. Por ser um produto autoral, numa conversa assim de pé de ouvido, compartilho ideias que carrego na minha trajetória: comida boa é comida de verdade, com produção agroecológica e muito amor. Estou muito animada com o mundo dos podcasts”.
Rádio Tertúlia
Produtora de conteúdos de podcast e rádio com estúdio profissional na capital paulista e equipe com 20 anos de experiência na área. A empresa oferece serviços de idealização de conteúdos em áudio, gravação, roteirização e sonoplastia para todo o país. São sócias da produtora as jornalistas Beatriz Pasqualino, Camila Maciel e Raquel Júnia.
Plataformas de podcasts: Spotify, Deezer, YouTube, Google Podcast, Apple, Orelo, Soundcloud, Anchor, Castbox e RadioPublic.