Curry defumado, o destaque do menu

Uma das versões do fettuccine artesanal com curry defumado, o carro-chefe da casa/fotos Priscilla Fiedler

Maior eixo gastronômico de Curitiba, a avenida Manoel Ribas, principal via dos bairros Mercês e Santa Felicidade, ganhou na quinta-feira 22/10, depois de um período de testes – a chamada soft opening, abertura gradual – um pequeno restaurante para 30 pessoas chamado Curry Pasta, num endereço que já abrigou, anos atrás o famoso bar Botafogo, na esquina da rua Raquel Prado, aquela da escadaria.

A casa, cujos pratos remetem “a referências orientais da Índia e ocidentais da Itália”, é resultado da união de dois chefs conceituados: Rafael Lafraia e Dudu Sperandio.

Dudu Sperandio e Rafael Lafraia, parceria de chefs

Lafraia será o responsável direto pelo dia a dia da cozinha, propondo a combinação de sabores que teve origem após um intercâmbio de estudos em Vancouver, no Canadá, quando trabalhou por dois anos em um restaurante indiano. No retorno ao Brasil, Lafraia colocou em prática outros projetos gastronômicos que apostavam em uma cozinha de fusão entre os sabores tradicionais das gastronomias indianas e italianas, até chegar ao projeto do Curry Pasta.

Já Dudu Sperandio, responsável pelo sucesso do Ernesto Ristorante e do Funiculare, é o consultor gastronômico do novo empreendimento curitibano, trabalhando no desenvolvimento de novos preparos, que trazem toda sua espertise na elaboração de massas, e auxiliando no contato com os fornecedores.

Com mais de 40 especiarias que formam o mix de sabores, o restaurante aposta no curry defumado como grande destaque do cardápio.  Entre os destaques estão: porção de coxinha de pernil com curry de maçã; bolinho de risoto recheado com linguiça Blumenau; curry de alho poró e capim limão com camarões; risoto ao curry defumado servido com queijo grana padano e acompanhado por frango, mignon ou cogumelos; e a versão de Poutine, prato típico do Canadá, servido com batatas rústicas.

O carro chefe da casa é o Fettuccine artesanal com curry defumado servido com queijo grana padano e acompanhado por frango, mignon ao molho grana ou cogumelos.

Já as sobremesas são feitas de uma masala de seis especiarias indígenas brasileiras, do Pará, entre elas, a palha brasileira, desenvolvida com amendoim, chocolate meio amargo e especiarias brasileiras; o pudim de leite condensado com calda de especiarias; e o brownie com especiarias da Amazônia e ganache de chocolate. O restaurante oferece, também, um menu três tempos, com entrada, prato principal e sobremesa; e opções de pratos executivos.

O Curry Pasta abre diariamente para o almoço (terça a sexta-feira, das 11h às 14h; sábados e domingos, das 11h30 às 15h) e jantar (terça a sábado, a partir das 18h).

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