Dia da banana

Foto: Bruno Marconato

Para marcar o Dia da Banana, comemorado em 22 de setembro, a rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil (80 unidades em oito estados), compartilha uma receita de bolo com a fruta que é cultivada em mais de 100 países e no Brasil é a mais consumida:

Ingredientes:
8 bananas cortadas ao meio
4 ovos inteiros
½ xícara de óleo
100ml de creme de leite
2 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água

Preparo:
Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos. Rende 10 porções.

Compartilhar: