Feér Cozinha Atemporal estreia nesta sexta

Costelinha de porco laqueada/foto: Guto Souza

O casarão de época no número 540 da avenida Manoel Ribas, no bairro Mercês, em Curitiba, se renova mais uma vez. E em grande estilo. Já foi residência, brechó de luxo e, até bem pouco, o restaurante Quintal do Porco, estes dois últimos empreendimentos da empresária Clemilda Thomé, hoje à frente de um grupo gastronômico, que inclui o Bee.O Café e o Con Cozinha Oriental.

O novo ocupante do imóvel é outro restaurante, o Feér Cozinha Atemporal, nome inspirado na palavra feérico (no dicionário, que pertence ao mundo da fantasia; revela luxo, fausto, etc), que inaugura nesta sexta-feira 10, com a cozinha sob o comando do chef executivo Lênin Palhano, também diretor de todas as operações gastronômicas da empresária.

Arroz caldoso, para comer com colher/foto: JZ

Para quem conheceu o Quintal do Porco, é surpreendente a transformação do interior do imóvel, com seu ambiente clean, luminárias realçadas por arcos com efeitos de néon, e ambientes dedicados ao dia a dia, a eventos ou a momentos de simples relax, como happy hour, este na área externa.

O Feér segue influências das culinárias italiana, asiática, “com toques de brasilidade”, como explica o chef, destacando um menu com alimentos na brasa, variedades de massas e especiarias, “para surpreender o paladar”. Nas entradas, exemplares como Sonho com marisco na brasa (massa de sonho, creme de tomate picante, marisco defumado na brasa, salada de cítrico) e Barriga Dry Rub com caldo de porco (barriga de porco defumada, caldo de porco com melado de cana, gohan e folhas).

Chef Lênin Palhano: surpresas ao paladar/foto: Guto Souza

Entre os pratos principais: Sofiotti de abobóra com siri e vieiras, Bacalhau na brasa, Costelinha de porco laqueada (com purê de cenouras com amêndoas, funcho, molho de cerejas e agrião), Arroz caldoso (arroz em caldo de galinha dashi, coração de galinha na brasa, creme de milho, shichimi tagarashi e shiso).

Sobremesas: Sanduba rabanada (brioche, doce de leite, amendoim, coco, banana e limão rosa), Arroz doce com doce de abóbora, entre outras.

Há, também, um Menu Executivo, com pratos individuais renovados a cada mês, disponíveis de terça a sexta, das 12h às 15h, com preço fixo de R$ 89; e o Espaço Bee.O, uma vitrine de produtos e carrinho de sobremesas da confeitaria do grupo.

Detalhe do salão exclusivo para eventos/foto: JZ

Afora mais de 150 rótulos de vinhos, o Feér dispõe de uma carta de drinks, onde pontificam: Clarificado de melão, com vodca e licor de ervas; Batidinha de maracujá com coco, com uma seleção de cachaças; Sling de frutas vermelhas, cm gin, licor de cereja, licor de ervas e especiarias; Soda de pisco e melancia, com pisco, gengibre e água carbonatada; Bamboo #05, sherry seco, lillet, sauternes, angostura e sal; e outros mais.

O Feér Cozinha Atemporal atende de terça a quinta das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à meia-noite; e domingo das 12h às 16h. Reservas pelo 41.9570-0539 (WhatsApp).

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