Festival CRW tem opções para veganos e vegetarianos

Pratos orientais estão entre os cardápios especiais do festival/fotos: Cristiano Albano

Para quem deseja saborear os pratos da 25ª Curitiba Restaurant Week, que vai até 18 de junho, mas prefere não consumir produtos de origem animal, o festival gastronômico oferece cardápios com opções veganas e vegetarianas. Exemplos:

O Grés Gastronomia e Empório tem para o almoço pastel de milho com salsa picante ou vinagrete de mariscos na entrada; nos pratos principais, duas oções: lamen caipira: somen, feijão, calabresa, couve e ovo ou pulled pork em pão de brioche e coleslaw ou quirerinha cremosa com abóboras e shitake. Na sobremesa, a escolha fica entre kulfi de cupuaçu ou curau de milho tostado.

No jantar, o Grés: a mesma entrada e sobremesa do almoço. Como prato principal, arroz basmati cremoso de coco, castanhas brasileiras e quinoa crocante ou linguini em manteiga de alho poró, camarões salteados e espuma de limão ou quirerinha cremosa com abóboras e shitake (vegetariano). R$ 68,90 e R$ 78,90.

O Limoeiro Casa de Comidas serve apenas no almoço: dadinho de tapioca com geleia de abacaxi e pimenta (entrada); tortelli di  zucca (massa caseira, recheio de abóbora cabotiá, raspas de limão siciliano, parmesão finalizado com manteiga, sálvia e amaretto) como prato principal, e duas opções de sobremesa: pudim de leite, laranja cristalizada e coco em fita ou Pérolas de coco (cremoso sagu cozido no leite de coco, coco ralado, finalizado com creme de butter Toffee de caramelo). R& 89,90.

O Santa Temakeria oferece no almoço os pratos harumaki de legumes e tempurá (entrada), yakissoba de legumes (prato principal) e hot de banoff ou contemporâneo (sobremesa). O cardápio no jantar tem harumaki de legumes e tempurá (entrada), lamen de shimeji (prato principal) e hot de banoff ou contemporâneo (sobremesa). R$ 89,90 e R$ 109,90.

A Cantina do Délio do Itupava tem no almoço e no jantar pinsa alla romana: massa de fermentação natural, stratiatela e rúcula (entrada), risotto alla barbabietola e burruta: risoto de beterraba e parmesão servido com burrata gratinada (prato principal) e mousse de chocolate ou Banoffi (sobremesa).

Já a filial do Batel tem as mesmas entradas e sobremesas no almoço e no jantar, tendo como prato principal o gnocchi tricolore (gnocchi de batata, espinafre e beterraba na manteiga de ervas servido com molho Alfredo). R$ 89,90 e R$ 109,90.

Várias sobremesas são dedicadas aos veganos e vegetarianos

Participam da 25ª Curitiba Restaurant Week os seguintes estabelecimentos: 3 Chefes Cozinha Criativa, A Sacristia, Aish Baladi – Gastronomia Árabe, Anarco Empório e Restaurante – Batel, Anarco Empório e Restaurante – Centro, Armazém 71, Avenida Paulista, Bardo Company, C’La Vie, Cantina do Délio – Batel, Cantina do Délio – Itupava, Carlo Ristorante, Casa Varela, Cenacolo, Chez Margot, Cordon Blanc Restaurant, Donna Taça, Essen Biergarten, Grés Gastronomia & Empório, Gyozabar, Ibérico Gastronomia, Ícaro Greek Food, Jardim Secreto, L’Epicérie, La Cecilia, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero, Maccheroni Trattoria, Madá Pizza & Vinho – Ecoville, Malauí Restaurante, Mukeka Cozinha Brasileira, Mustang Sally Cabral, Paco Cocina y Bar, Parma Café & Bistrô, Pata Negra, Pecorino, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, Rei do Camarão, Saanga Grill, Santa Temakeria, Scavollo, Spaccio Rar – Curitiba, ST 444 – Batel, ST 444 – Patagônia, Swiss Restaurant,Tatibana Japanese Cuisine, Terra Madre, Thai Restaurante Thailandês, The Ox Steakhouse, Tuk Tuk, Z Sushi, Zahil Resto Wine, Zapata Bar e Taqueria e Zuri Gastrobar.

As opções disponibilizadas pelos restaurantes são o Menu Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar, com pratos especiais, novas criações com valores exclusivos do festival); Menu Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar, com menus mais elaborados com ingredientes atrativos, com valor intermediário); e Menu Premium (R$ 89 almoço e R$ 109 jantar, com menus de renomados chefs e restaurantes, uma gastronomia sofisticada com preço muito especial para o festival).

Como nas edições anteriores, a CRW tem um sentido social: este ano a beneficiada é o Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo, ao qual são destinados R$ 2 acrescidos à conta final do cliente.

Informações sobre endereços e cardápios em curitibarestaurantweek.com.br

Compartilhar: