Parrilla argentina com toque italiano

A parrilla fica num espaço com jardim nos fundos da loja/fotos: Zelig Digital

Um restaurante de carnes na parrilla argentina, massas artesanais e almoço executivo dentro de uma loja de vinhos com mais de 300 rótulos na adega à disposição: assim é o Amigos e Vinos (r. Rocha Pombo, 200, Juvevê, Curitiba). A casa abre para almoço de terça-feira a domingo (neste dia até às 16h) e para o jantar de terça a sábado; a adega funciona diariamente.

A parrilla fica num espaço com jardim nos fundos da loja e existe desde 2018, mas agora está sob nova direção – do casal Maria Cristina e Jean Marcel Klein.

Os pratos executivos são servidos de terça a sexta, em três opções: entrada, frango e sobremesa ou expresso (R$ 39); entrada, carne e sobremesa ou expresso (R$ 49); ou entrada, prato principal, taça de vinho, sobremesa e expresso (R$ 62).

“As entradas são compostas de empanada ou salada. Já no prato com frango, pode-se escolher entre assado e parmegiana; e no caso da carne as opções são bife ancho grelhado na parrilla ou milanesa de contrafilé”, conta a chef Maria Cristina, responsável pela cozinha, enquanto Jean cuida dos assados no braseiro.

O acompanhamento pode ser uma massa (nhoque ou tagliatelle) ou uma guarnição (entre maionese, batata rústica, purê ou legumes assados). Ainda no executivo, servido apenas no almoço, as opções de sobremesa são banana flambada ou panqueca de doce de leite.

Tanto no almoço quanto no jantar, o cardápio foi elaborado a partir da tradição argentina com um toque de culinária italiana. Nas entradas, por exemplo, destacam-se as empanadas e a provoleta, iguaria criada na Argentina por Don Natalio Alba na década de 1940, numa forma de unir a paixão local pelos “asados” ao provolone, icônico representante da cultura italiana. Linguiças artesanais e toscana também são boas pedidas.

Quanto às massas, a chef Maria Cristina destaca os sorrentinos de ragu de carne al malbec ou de gorgonzola e damasco: “Curiosamente, ao contrário do imaginário geral, o prato não tem nada a ver com Sorrento, na Itália, como o nome sugere. Foi inventado em Mar del Plata, na Argentina, como um tipo de ravioli diferente. O formato é semelhante a um chapéu arredondado de abas pequenas”

Massas podem ser acompanhadas de mignon, ancho, frango na brasa ou milanesas

Os nhoques e tagliatelles são servidos com molho (pesto, sugo, alfredo manteiga e sálvia). Se o cliente desejar, podem incluir mignon, ancho ou frango na brasa, além de milanesas.

Para quem gosta de carnes argentinas, há ainda a opção da parrillada, para uma ou duas pessoas. O prato é uma “seleção argentina”, com três entradas (empanada de carne, linguiça toscana, pão de alho); três carnes (bife de chorizo, sobrecoxa de frango e costela de porco); e um acompanhamento (maionese, salada, batata rústica ou legumes assados).

A Amigos e Vinos ocupa o mesmo ponto desde 2016, sob o comando do sommelier e importador argentino Luís Martinez. Conta com mais de 300 rótulos de vinhos e espumantes de diversas origens. Ali, o preço da garrafa para consumir na parrilla é o mesmo do cobrado na loja. “É como se fosse um restaurante que não cobra rolha”, diz Martinez.

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