Dia 23 de abril, um sábado, o gramado do ParCão, anexo ao Museu Oscar Niemeyer, vai receber a quarta edição do Curitiba Blues Festival, maior festival de blues da capital paranaense. O evento gratuito, promovido pelo Porks – Porco & Chope em parceria com a Planeta Brasil Entretenimento, vai reunir os principais músicos da cena local em um espaço destinado para toda a família, com gastronomia diversa e atividades gratuitas para crianças, além de ser pet friendly.
Na programação musical, mais de nove horas de shows ininterruptos com grandes nomes da cena musical curitibana, entre eles Mamba Blues, Dinamite Combo e Ricardo Maranhão Power Trio. Em sinergia com o espaço, as atrações musicais prometem levar o público presente para um universo bem peculiar, que vai conectar diferentes vertentes artísticas em um dia repleto de experiências e emoções.
“O sucesso das últimas edições do evento comprova que o curitibano é um fiel apreciador do blues e suas variações, como o rock, soul e o jazz. Agora, estamos preparando mais um grande evento para pessoas que queiram passar o dia curtindo música de qualidade em um espaço voltado a toda a família, com gastronomia de excelência, recreação infantil e, como não poderíamos deixar de destacar, um pôr-do-sol que só o MON sabe nos presentear”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope e idealizador do Curitiba Blues Festival.
Criado em 2018, o Curitiba Blues Festival teve três edições. Nos anos de 2018 e 2019, o evento foi realizado no ParCão. Já em 2020, devido às restrições causadas pela pandemia, foi realizada uma edição especial no formato drive-in, na Pedreira Paulo Leminski. Para 2022, com a volta do modelo tradicional, a expectativa é que o evento reúna mais de 10 mil pessoas.
Uma das grandes novidades da quarta edição do Curitiba Blues Festival ficará por conta de um espaço de economia colaborativa, com bazar de moda, artes e itens decorativos de pequenas marcas curitibanas. Além disso, o evento vai contar com oficinas de circo e teatro para crianças, com profissionais responsáveis e capacitados para cuidar dos pequenos.
O evento terá, também, uma praça de alimentação focada em petiscos tradicionais de Curitiba, entre eles carne de onça, pão com bolinho e churrasco de igreja. E 50 torneiras de chope artesanal, entre outras bebidas.