Festival do Grana Padano começa nesta terça

Os preparos são feitos pelo chef à vista do cliente/fotos: Divulgação

Começa nesta terça-feira 2 – e vai até o fim de julho – a 9ª edição do Festival do Grana Padano do Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês, Curitiba), no qual o chef Dudu Sperandio vai preparar, à vista do cliente, uma série de pratos flambados dentro do queijo italiano.

Entre as opções de entrada, os clientes poderão escolher entre polenta brustolada com creme de cogumelos e grana padano; polenta cremosa com ragu bolonhesa e grana padano; steak tartare de mignon, com alcaparras e mostarda Dijon. Cada uma a R$ 65.

Para o prato principal, a escolha fica entre seis diferentes preparos: fettuccine no grana padano flambado (R$ 95); fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 105); mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine (R$ 125), mignon grelhado com molho de grana padano trufado e fettuccine (R$ 135), fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados (R$ 135) e fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados trufados (R$ 145).

Como sobremesa, Pudim da Vovó ou panna cotta, cada uma a R$ 29. Para quem deseja adquirir o menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, o preço é diferenciado: soma-se o valor do prato principal mais R$ 65.

“O festival já se tornou uma das marcas registradas no Ernesto e da cidade de Curitiba. Os pratos que apresentamos são finalizados dentro do Grana Padano, queijo que passa por 12 meses de maturação, seguindo a tradição italiana”, diz o chef Dudu Sperandio.

Reservas: (41) 4141-5477 ou Instagram @ernesto.ristorante.

 

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