
O Festival Tutano, que no sábado 21 e no domingo 22 será realizado entre 11h e 19h, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, com a feira gastronômica, terá um desdobramento na segunda, a partir das 9h, com o Fórum Tutano, com palestras, painéis de debate, mentorias de negócios e networking.
A feira gastronômica vai reunir cerca de 40 expositores de alimentos, bebidas, produtos e serviços e terá 28 aulas-show com chefs renomados e profissionais de destaque a fim de proporcionar uma experiência imersiva para os amantes da boa comida.
Os visitantes também poderão aproveitar a programação musical com bandas locais, com apresentações de MPB, surf music, jazz e pop. Haverá espaço kids com oficinas gastronômicas.
“O Festival é uma grande festa para todos que amam gastronomia, enquanto o Fórum é um espaço de troca de conhecimento e networking para aqueles que fazem a gastronomia acontecer. Queremos que ambos os eventos tenham a sua própria identidade e ofereçam experiências únicas”, diz Beto Madalosso, idealizado do evento.

No Fórum, que será realizado no salão de eventos do MON, entre os palestrantes, estão nomes de destaque como Marcos Livi, do Grupo Bah, que inclui hotel na serra gaúcha e mais cinco operações de restaurantes em São Paulo; João Diamante, do projeto Diamantes na Cozinha; Manu Buffara, chef do restaurante Manu, eleita melhor chef da América Latina; Ricardo Moreno, do The Summer Hunter; e Murilo Padilha, do The Coffee. Além das palestras, o Fórum vai oferecer sessões gratuitas de mentoria com consultores do Sebrae sobre os temas: gestão eficiente, recursos humanos, e comunicação e marketing.
PROGRAMA DO FÓRUM
9h – Abertura do Evento com Beto Madalosso – “A importância dos eventos gastronômicos para o desenvolvimento do setor”
9h30 – Palestra de abertura com Marcos Livi [Grupo Bah] – “Tirando leite de pedra”
10h30 – Painel – “O que eu fiz quando a chapa esquentou: a volta por cima diante dos desafios de empreender na gastronomia”
Mediador: Patrícia Albanez [Sebrae]
Convidados: Edrey Momo [Tasca da Esquina | 1900 Pizzeria], Patricia Lion [Tasty Salad Shop], Georgia Franco [Lucca Cafés Especiais]
11h30 – Palestra Pocket Diamantes na Cozinha – João Diamante [Diamantes na Cozinha]
12h – Intervalo para o Almoço
13h30 –Painel – “Quem quer esse trampo? Como Atrair e Reter Pessoas”
Mediador: Flávia Schiochet [O Joio e o Trigo | Fogo Baixo]
Convidados: João Diamante [Diamantes na Cozinha], Carolina Oda [Aos Cuidados], Rodrigo Paupitz [Grupo Madero]
14h30 – Painel – “A gente não quer só comida: a gente quer comer melhor: o cliente quer saúde e longevidade”
Mediador: Lorena Martins [O Tempo | Podcast Gastrô]
Convidados: Elisa Cortes e Bruno Coelho Melo [Simple Food | Instituto Marsh Zero], Gabriela Carvalho [Quintana Gastronomia], Lidi Barbosa [Roomys | Crescer e Semear]
15h30 – Palestra Pocket “Case The Coffee” Murilo Padilha [The Coffee]
16h00 – Pausa para o Café
16h30 – Palestra Pocket Comportamento do Consumidor – Ricardo Moreno [Summer Hunter]
17h – Painel – “Boca no Trombone: como chegar no meu público em tempos de Marketing 4.0”
Mediador: Danielle Machado [Instadanimachado | Podcast Na Mesa com Dani]
Convidados: Renan Vargas [Páprica Comunicação | Madá], Ana Trolezi Braga [Clarice AI], Ricardo Moreno [Summer Hunter]
18h – Palestra de Encerramento com Manu Buffara [Manu] (condução de Beto Madalosso) – “Sobre a Vida de Chef”