Fim de semana do vinho

Mais de 200 rótulos poderão ser degustados durante o evento

Com vinte vinícolas já confirmadas, será realizado dias 20 e 21 de agosto (sábado e domingo), a sexta edição do Vinho na Vila, que “abre as portas à valorização da produção nacional de vinhos”, como destaca Larissa Fin, criadora e curadora do evento.

 

O local será o espaço gastronômico Souq (av. Iguaçu, 4399), das 10h às 21h. Ingressos a partir de R$ 110. Na programação, shows de MPB e DJ Lounge. A iniciativa é da Casa Vitis, com patrocínio do Sebrae.

 

Participam as vinícolas paranaenses: Carnasciali (Apucarana), Sanber (Bituruna), Araucária (São José dos Pinhais), Legado (Campo Largo) e Cave Colina da Pedra (Piraquara).

 

Entre as nacionais, as vinícolas Buffon, Cave Antiga, Dunamis, Tenuta Foppa e Ambrosi, Fin e Casa Vitis. O evento também conta com variedades de queijos produzidos no Paraná.

 

No espaço do Sebrae haverá workshops de harmonização de vinhos brasileiros com vinícolas regionais e com chefs especializados em comida brasileira. A curadoria local do evento é de Daniele Lopez, curitibana, sommeliére e apresentadora do programa Vino e Vinho.

 

Para Larissa Fin, Curitiba é uma das cidades mais fortes no cenário gastronômico, depois de São Paulo. Em 2018, tivemos uma primeira edição de sucesso na Ópera de Arame, e esse ano a gente elegeu quatro cidades que consideramos que tinham a ver com os novos terroirs do Brasil, e o Paraná nesse sentido está despontando muito, com excelentes vinícolas. Então, foi uma escolha mais do que natural trazer o Vinho na Vila para Curitiba, apostando que o público aprecie os vinhos paranaenses e do Brasil”.

 

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