Gastronomix, dois dias de atrações em Foz do Iguaçu

Aulas-show de culinária integram a programação do Gastronomix

Foz do Iguaçu recebe dias 2 e 3 de dezembro (sábado e domingo) a sua primeira edição do Gastronomix, evento cultural que reúne gastronomia, artes cênicas e música, no qual renomados nomes da culinária nacional e regional elaboram alguns de seus pratos.

Consagrado nacionalmente como a primeira quermesse de alta gastronomia do Brasil e com nove edições em Curitiba (paralelas ao Festival de Teatro), o Gastronomix terá como local em Foz o campus da IFPR, com quatorze operações gastronômicas e premiados chefs da gastronomia do Brasil, que além de aulas-shows, vão interagir com o público presente.

Com a curadoria é do chef curitibano Celso Freire, participam da edição de Foz do Iguaçu o chef italiano Luciano Boseggia, que atuou por 15 anos do restaurante Fasano em São Paulo; a chef alagoana Simone Bert, responsável pela cozinha do premiado restaurante peruano Wanchako; o chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro, de Manaus, referência mundial em cozinha amazônica; o chef Jonatas Moreira, que assina a gastronomia do restaurante Akuaba, de Maceió; e a chef Vera Moreira, do Castro Bistrô Bar, de Maceió, entre outros.

Os participantes poderão conferir aulas com os renomados chefs durante o evento, com a participação de intérprete de libras. Toda a cozinha é elaborada com produtos da Electrolux.

Entre as operações que já confirmaram a participação, estão o La Rueda 1975 e a Vinícola Oda (com mais de 10 rótulos de vinhos), ambos de Puerto Iguazú, Argentina; o Indian Lounge, Sinhá Moça Doçaria, Oficina do Sorvete, Menta Limão, de Foz do Iguaçu; e Hop`n Roll Brewpub, de Curitiba (com vários tipos de chopes artesanais), entre outros, que oferecerão pratos que variam entre R$10 e R$25, com média de 150g.

Entre as atividades culturais, haverá apresentações musicais, teatro para crianças e intervenções artísticas. O evento é destinado para toda a família, com amplo espaço kids e também sendo pet friendly.

Os ingressos antecipados para os dois dias do evento já estão disponíveis pelo Sympla (www.sympla.com.br/gastronomix), pelo valor de R$10 o dia, mais taxa administrativa de R$2, podendo também ser adquiridos diretamente na bilheteria no dia do evento. Parte da renda será destinada para instituição social de Foz do Iguaçu.

 

Compartilhar: