Vinhos franceses exclusivos, produzidos na região do Vale do Rhône, e menu assinado pelo chef Danilo Takigawa, titular da cozinha do restaurante Bobardi, de Curitiba, serão as atrações do segundo jantar harmonizado de 2019 na Aliança Francesa (al. Prudente de Moraes, 1101, Centro), na sexta-feira 14 de junho, das 19h às 21h30.
No evento, chamado “La Tournée des Chefs à la Cuisine 2019”, os chefs se inspiram no mundo francófono para criar pratos clássicos e inovadores e prestam sua homenagem à França, como destacam os coordenadores do circuito, Marlon Schluga e Rodrigo Depiné, diretores da importadora Notre Cave.
São apenas 12 lugares, ao preço de R$ 250 por pessoa (jantar e vinhos), com inscrições em http://bit.ly/2ZeF1g2.
Além da noite de 14 de junho, o tour enogastronômico terá este ano mais quatro datas: 12 de julho, 13 de setembro, 11 de outubro e 8 de novembro.
O menu de junho terá como couvert Sourdough de sementes, manteiga noisette com amburana, ervas frescas, ricota e lâmina de pato defumado; entradas: Cromesqui de frango com quiabo e nibs de cupuaçu e Abóbora, consomée de suan, vinagrete de hortelã e couve; prato principal: Barriga de porco, mandioca defumada e tucupi; sobremesa: Canelone de gergelim, maçã e sorvete de leite.
Responsável pela cozinha do Bobardí há 9 meses, o chef Danilo já estagiou no sexto melhor restaurante do mundo e foi finalista do Bocuse D’Or 2018.
A importadora Notre Cave trabalha em parceria com vinhateiros independentes que possuem tradição familiar e vasto conhecimento transmitido ao longo de gerações.
A vinificação e o envase são feitos dentro da propriedade, o que distingue o trabalho desses produtores em relação às grandes marcas conglomeradas.
O cultivo é feito de forma sustentável, a colheita é manual e a maioria dos rótulos ofertados são orgânicos e biodinâmicos.