
Inaugurado há pouco em Curitiba, o Katezzi Gastronomia (r. Barão de Guaraúna, 480, Juvevê) contempla a culinária ítalo-brasileira no almoço e no jantar. De terça a sexta-feira, serve menu executivo no almoço, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único de R$ 69. Como entrada, opções entre salada da casa ou o bolinho de feijão de corda defumado (4 unidades).
No principal, escolha fica entre strogonoff de carne, com batata palha e arroz branco; parmegiana de frango com fettuccine na manteiga e sálvia ou Alfredo; tilápia grelhada com purê de batata e legumes salteados; ou berinjela à parmegiana com fettuccine Alfredo ou com a manteiga de sálvia. Na sobremesa, pudim de doce de leite ou banoffee com crumble.
No jantar, o Katezzi – empreendimento dos empresários Camila Katz e Leandro Fistarol – os preparos do chef Lucas Krebs lista, entre outros: Risoto al limone (R$ 89), risoto de limão siciliano com camarões salteados e lascas gorgonzola com nozes caramelizadas; Nhoque Emmental (R$ 69), com nhoque da casa ao molho de queijo emmental, finalizado com tuile de queijo, uvas thompson e lascas de amêndoas; Filetto com ravioli (R$ 79), tornedor de filé mignon com ravioli ao pomodoro basílico, lascas de mussarela de búfala e azeite de salsinha; Polenta cremosa com ossobuco (R$ 89), com queijo Grana Padano, ossobuco assado lentamente ao molho do próprio cozimento; e Salmão ao maracujá com spaghetti al limone (R$ 99); Salmão grelhado ao molho de maracujá, spaghetti nero ao creme de limão siciliano com brócolis alho e óleo. E várias sobremesas.
Aos sábados, tem feijoada, a R$ 59 por pessoa. As cartas de vinhos e de drinks são amplas. O Katezzi Gastronomia abre de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 15h.