Le Beaujolais Nouveau est arrivé!

A terceira quinta-feira de novembro é o dia consagrado ao vinho Beaujolais Nouveau, elaborado unicamente com a uva Gamay da região francesa do Beaujolais. Em 2020, portanto, nesta quinta 19, quando a nova safra é lançada mundialmente.

A bebida tem detalhes particulares: sua produção dura menos de 10 semanas e a fermentação ocorre pouco tempo antes de seu lançamento. Isso garante uma bebida leve, frutada, fácil de beber. A recomendação é consumi-la logo após a compra.

O vinho é feito por meio de fermentação sem as uvas serem esmagadas. As frutas são colocadas em cachos inteiros. É recomendável ser servido nas temperaturas de 11º a 13ºC. Harmoniza com pratos leves, como saladas, atum e salmão selados, sushis e carnes brancas com temperos leves.

Georges Duboeuf, de uma família de viticultores, que fundou a vinícola com seu nome em 1964, foi o responsável por transformar a tradição local do Beaujolais Nouveau em um conceito conhecido mundialmente: a terceira quinta-feira de novembro é a mais esperada pelos amantes da bebida.

O vinho Beaujolais Nouveau da Duboeuf chega ao Brasil através da Interfood Importação e pode ser comprado pelo site  todovino.com.br. Custa R$ 151 a garrafa.

Este ano, a data será marcada por uma ausência: Georges  faleceu no dia 4 de Janeiro, na França, aos 86 anos. Para Raissa Zibell, do marketing da Interfood, “Em um ano tão difícil como 2020, nada é mais gratificante para nós da Interfood do que continuar com a linda tradição e legado que ele nos deixou”.

Como dizem os franceses: “Le Beaujolais Nouveau est arrivé!” (O Beaujolais Nouveau chegou!).

(Com informações da Press Pass)

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