O bolinho de chuva da chef

A personal chef Patrícia da Paz, titular do projeto Cozinha Personalizada (contatos pelo 41.99779-6086), envia uma receita de bolinho de chuva, que remete ao conceito de comida afetiva, aquela dos tempos da vovó ou da madrinha. Confira e prepare:

Bolinho de chuva: com doce de leite, goiabada ou banana

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de leite

1 ovo

1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.

Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.

Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar demerara e canela.

Pode servir com goiabada, doce de leite ou recheado com banana.

 

Compartilhar: