Os sabores sazonais do Koré

Restaurante Koré: repaginado, com nichos e mais espaços/fotos: JZ

O Qoya Hotel, que se apresenta no cenário curitibano como sucessor da estrutura física do antigo Four Points by Sheraton (av. Sete de Setembro, 4211, Batel), já recebe hóspedes em mais de 60 de seus 165 quartos, que vão sendo remodelados gradativamente, mas, num ponto, está pronto para atender clientes, inclusive não-hóspedes: no restaurante Koré, que ampliou o número de mesas com a eliminação do antigo espaço do bufê e ganhou um novo e atraente décor. Agora, o serviço é à la carte.

(Koré é uma derivação gráfica de Coré Etuba, ‘muito pinhão’ em tupi-guarani, que originou o nome Curitiba. Em grego, designa uma estátua feminina em pé. E Qoya remete a uma rainha do antigo império Inca).

O Koré, como explica o chef Jaime Spazzini, prima pela filosofia da cozinha de produto, em que o destaque principal de cada prato é o ingrediente. E a sazonalidade é uma característica desse tipo de gastronomia, por isso, restaurantes que apostam nela costumam trocar com frequência seus cardápios. No Koré, as mudanças serão de acordo com as estações do ano, mas os pratos preferidos do público permanecem.

Polvo à la plancha com arroz bomba, entre os mais pedidos

Um dos favoritos, por exemplo, é o Polvo a la plancha com arroz bomba cremoso e tostado, creme de pimentões e tomate com pimenta, crisp de batata, acelga e presunto parma. Sem glúten e sem lactose, é o campeão de pedidos; custa R$ 135. O segundo na preferência tem sido o Gnocchi de mandioquinha com creme de cogumelos frescos, tomilho e ricota cremosa; vegetariano e sem glúten (R$ 89).

No almoço e no jantar há entradas, pratos principais e sobremesas sem glúten, sem lactose, vegetarianos e veganos. Todos os pratos sem lactose não levam leite (não são feitos com leite sem lactose). Há dois pratos principais veganos: Alface manteiga, flores, vinagrete de cevadinha, tomates confitados, castanhas e aspargos glaceados com laranja e mel de jataí (R$ 69) e Cenouras e aspargos confitados, demi glace vegano, creme de castanhas e couve-flor laqueada (R$ 76).

No café da manhã do Koré, os clientes são servidos à mesa com café, leite, cesta de pães, manteiga temperada feita na própria cozinha, geleia e um doce do dia. E há um bufê com itens básicos como frios, frutas cortadas, castanhas, doces e quatro itens quentes que variam diariamente. Os demais pratos são servidos à la carte. Entre eles, Brioche tostado, com ovo mollet, creme de queijo Serra da Canastra, crisp de porco Moura e orégano fresco; Pão brioche, com abacate, rúcula, muçarela de búfala, tomate e presunto Parma; e Omelete de polvo com batata e bottarga, além dos tradicionais Ovos Benedict e Croque monsieur.

Compartilhar: