
Com cardápio inspirado na alta gastronomia italiana, receitas clássicas e técnicas refinadas, o chef Dudu Sperandio abre, dia 1º de abril, a Osteria Lupita, no Centro de Curitiba (r. Dr. Carlos de Carvalho, 15 A, aos pés do histórico edifício Anita), onde, até meses atrás, funcionou o Lupita Café, cujos espaços foram ampliados para imóveis vizinhos.
A casa vai oferecer um menu completo, dividido em couvert, antipasto, entradas, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Entre os destaques, Cannollo di crudo di carne, azeite de oliva, aceto, raspas de limão siciliano, Grana Padano e pimenta do reino; Papardelle com zucca, bisque de camarão e ovas de Mujol; e Ossobuco alla milanesa servido com gremolata e risoto milanês com pistilos de açafrão. Há também opção de menu degustação. Para harmonizar, uma ampla carta de vinhos, com rótulos selecionados.

“Minha ideia sempre foi democratizar a boa gastronomia, e a Osteria Lupita será um reflexo disso. Queremos proporcionar uma experiência italiana genuína no coração da cidade, com pratos de alta qualidade e um ambiente acolhedor”, afirma o chef Dudu Sperandio. O restaurante vai atender de terça a sábado, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h. Informações no Instagram @osterialupita.
O edifício Anita, endereço da Osteria, foi construído em 1950 e mescla elementos modernistas e art déco. O nome foi dedicado à esposa pelo jornalista Frederico Faria de Oliveira, antigo proprietário do imóvel. O local chama atenção pela sua fachada coberta de hera e pela casinha no topo, um dos cartões-postais do Centro da cidade.