
Até o final de agosto está em cartaz no restaurante Cais da Ribeira, do Pestana Curitiba Hotel (r. Comendador Araújo, 499, Centro), às terças-feiras, o Buffet de Sopas & Cremes, “para aquecer o inverno curitibano”, como destaca o executivo Sílvio Rossi, que assumiu a gerência geral do hotel há cerca de dois meses.
Os preparos são da chef Cleusa Reis e incluem quatro sopas – entre as quais canja, ministrone, eslava e aipim com carne seca – e dois cremes, como os de abóbora com gorgonzola e de espinafre. Em cada semana, alguns dos itens são renovados.

Além das sopas e cremes, o bufê lista duas massas e molhos e uma série de acompanhamentos, como pães, torradas, queijo ralado, patês. O jantar está disponível a partir das 19h e pode ser complementado com uma canjica quentinha. O preço é de R$ 59 por pessoa. Para quem preferir, o Cais da Ribeira tem uma ampla carta de vinhos portugueses e de outras nacionalidades. Rossi destaca que, pelo mesmo preço, o Cais da Ribeira tem almoço executivo de segunda a sexta-feira.

O Pestana Curitiba é um dos três hotéis da rede portuguesa no Brasil: os outros dois estão em São Paulo e no Rio de Janeiro. E abrigados sob as marcas Pestana Hotels & Resorts, Pestana Collection Hotels, CR7 Hotels (em sociedade com o craque Cristiano Ronaldo) e Pousadas estão unidades espalhadas por vários países, como informa Jaime Masalla, gerente de vendas para a região Sul.