Pierre, para veganos e vegetarianos

Restaurante vegano e vegetariano tem 30 lugares

Um cardápio plant based, ou seja, à base de plantas, livre de alimentos de origem animal como leite, ovo e manteiga e que exclui produtos ultraprocessados: assim se apresenta o restaurante Pierre Vegetariano, de Curitiba (r. Visconde do Rio Branco, 1501, Centro), com seus 30 lugares. O empreendimento, inaugurado em julho, é do casal de empresários Bruno e Luciana Lorenzetti e abre apenas para o almoço.

Entre os itens do menu estão: mousseline de mandioca, escondido de carne de jaca, arancini de palmito com esferas de pimenta calabresa, ninhos de batata com tofupiry e sementes de girassol, salada multigrãos de romã e bolinho proteico de lentilha e feijão. São 10 pratos quentes todos os dias. O almoço custa R$ 39 por pessoa no sistema bufê livre.

Os preparos do Pierre são do chef Paulo Sérgio, com formação em Filosofia, Teologia e Gastronomia e cozinheiro há cerca de 20 anos. Sua relação com a alimentação orgânica e com as Pancs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) começou muito cedo, especialmente por ser filho de agricultores.

 

Compartilhar: