
Primeiro bar da marca Patagônia no Brasil, o Refúgio Patagônia Curitiba (r. Itupava, 1498, Alto da XV) retoma atividades, agora sob o comando do Grupo Crossroads, dos setores gastronômico, musical e cervejeiro.
O local é um dos quase 50 pubs da marca espalhados pelo mundo e foi concebido nos moldes do primeiro refúgio da Cerveza Patagonia em Bariloche, com amplo salão interno e deck para almoço ou jantar ao ar livre.
O restaurante abre de terça a sexta-feira, a partir das 17h, e aos sábados, das 12h, ainda com capacidade reduzida em função da pandemia da Covid-19.
No cardápio, opções de entradas, empanadas, parrilhas, sanduíches, tábuas para dividir com os amigos, e sobremesas, com preços de R$ 13 a R$ 115.

Entre os pratos, o burger Patagonia, pão de hambúrguer, blend de Angus especial 180g, queijo cheddar, salada e maionese de páprica defumada; empanadas, com recheios de carne, salteña, vegetariana e queijo com cebola, individuais ou em combo de quatro e oito unidades; Tabla de los Amigos, para grupos, composto por 300g de carne (vacio, ojo de bife, bife de chorizo, tapa de cuadril), com linguiça parrillera de suíno (300g), legumes grelhados (250g), pão de alho, maionese de páprica defumada e chimichurri.
Há também opções vegetarianas, como as papas rústicas, servidas com maionese Patagonia e maionese de páprica defumada; o sanduíche de vegetales, com pão ciabatta, chimichurri, vegetais braseados na parrilla, alface e cebola assada; e a tabla de vegetales, com cenoura, abobrinha, cebola, brócolis, batata doce, batata bolinha, couve-flor, abóbora e tomate cereja (270g). Além de doces, como alfajor artesanal, recheado com doce de leite e cobertura de chocolate. Na carta de bebidas, naturalmente, o destaque é para a linha da Patagônia, mas há outras opções.