
Uma comida de rua, muito apreciada na cidade italiana de Nápoles, também famosa pelas pizzas – o panuozzo (prununcia-se panutzo) -, é um dos destaques do cardápio do Armazém Colônia (av. Vicente Machado, 1168, Batel, Curitiba). Trata-se de um sanduíche preparado com massa de pizza assada na hora e recheado com ingredientes variados.
Com preços que variam entre R$ 22 e R$ 30, o panuozzo pode ter recheios como: Pepperoni (molho, mozzarella, parmesão e pepperoni), Zucchine (molho, mozzarella, gorgonzola, abobrinha, alho poró e tomate cereja), Quatro queijos com Blumenau (mozzarella, parmesão, provolone, gorgonzola e linguiça Blumenau), da Casa (mozzarella, abobrinha, tomate, linguiça blumenau, provolone e orégano) e nas versões doces: Nutella com morango e banana com doce de leite. A pedido do cliente, o queijo animal pode ser substituído por queijo vegano.
Mauro Sfair, o proprietário, que faz questão de destacar que “somos pioneiros em Curitiba nas pizzas napolitanas, consideradas Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco”, diz que o sanduíche é muito leve e de fácil digestão, com a massa feita no padrão napolitano apenas com farinha 00, água mineral, sal marinho e levain, o fermento natural.
O Armazém Colônia abre de segunda a sábado, das 9h às 23h e aos domingos e feriados, das 16h30 às 23h e atende também com entregas pelo Rappi, iFood, Uber Eats e 99Food. ”Na Itália não existe hora para comer pizzas e panuozzos”, lembra Sfair.