
Com jantares icônicos assinados por alguns dos chefs mais renomados do Brasil, o Eataly São Paulo (av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1489) promove até 9 de outubro a segunda edição do festival São Paulo Gastronômico. Em pauta workshops gratuitos, descontos especiais em produtos do empório Eataly, além de experiências nos restaurantes do complexo.
O primeiro grande evento da programação será nos dias 16 e 17 de setembro, com o La Grigliata, um grande churrasco na calçada do Eataly, com pratos a partir de R$ 30, preparados pelos assadores Paula Labaki, Bruno Salomão e Edson Leite.
Já os jantares semanais com chefs convidados, chamados Le Cene, serão às quintas-feiras, com nomes como Katia e Bianca Barbosa (22/9); Claude e Thomas Troisgros (29/9) e Alex Atala e Rubens Salfer (6/10). Os chefs apresentarão o melhor de sua gastronomia, com menu degustação harmonizado com grandes rótulos de vinhos italianos. Os ingressos têm o valor de R$ 450 e já estão disponíveis para compra através da plataforma Sympla.
Durante as quatro semanas do festival, o Eataly contará ainda com uma programação de workshops gratuitos no espaço da Scuola, ministrados por chefs da casa que ensinarão receitas exclusivas da gastronomia italiana. E para aqueles que preferem degustar os pratos mais icônicos do país da bota sem colocar a mão na massa, os restaurantes do complexo também terão as Le Notti, experiências que apresentam os maiores clássicos de segunda a quarta-feira, das 19h às 23h, com Pizza Fritta no restaurante Pasta & Pizza às segundas-feiras; Grigliata: maminha, cupim e linguiça Duroc com acompanhamentos no Bistecca, às terças; e Pasta Nella Forma di Grana Padano, no Trattoria Italia às quartas.
Nesta quinta-feira da primeira semana, a programação lista o Workshop São Paulo Gastronômica, às 12h; dias 17 e 18, das 12h às 20h, La Grigliata São Paulo Gastronômica. Confira a programação das outras três semanas.
2ª SEMANA
- 19/9 – 19h às 23h – Le Notti Pasta&Pizza – Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta – Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)
- 20 – 19h às 23h – Le Notti Bistecca – Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, “vinagrete” e farofa di pane. Serve 2 pessoas)
- 20 – 18h30 – Workshop São Paulo Gastronômica
- 21 – 19h às 23h – Le Notti Trattoria – Pasta Nella Forma di Grana Padano
- 22 – 19h30 – Cena São Paulo Gastronômica — Katia & Bianca Barbosa
3ª SEMANA
- 26/9 – 19h às 23h – Le Notti Pasta&Pizza – Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta – Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)
- 27 – 19h às 23h – Le Notti Bistecca – Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, “vinagrete” e farofa di pane. Serve 2 pessoas)
- 27 – 18h30 – Workshop São Paulo gastronômica
- 28 – 19h às 23h – Le Notti Trattoria – Pasta Nella Forma di Grana Padano
- 29 – 19h30 – Cena São Paulo Gastronômica – Claude & Thomas Troisgros
4ª SEMANA
- 3/10 – 19h às 23h – Le Notti Pasta&Pizza – Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta – Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)
- 4 – 19h às 23h – Le Notti Bistecca – Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, “vinagrete” e farofa di pane. Serve 2 pessoas)
- 4 — 18h30 — Workshop São Paulo Gastronômica
- 5 – 19h às 23h – Le Notti Trattoria – Pasta Nella Forma di Grana Padano
- 6 – 19h30 – Cena São Paulo Gastronômica – Alex Atala & Rubens Salfer
Para acompanhar todas as novidades e a programação do Eataly, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @eatalybr.