Sete espumantes paras as festas

As festas de fim de ano pedem espumante. É uma bebida leve, menos alcoólica, que o verão convida a degustar. Para assessora o consumidor, a importadora Porto a Porto envia sete sugestões de espumantes: três cavas da vinícola espanhola Marqués de Tomares; dois exemplares portugueses, um da vinícola Messias e outro da Filipa Pato; e dois da italiana Vila Fabrizia. Confira:

Cava Don Román Brut: espanhol seco, agradável e fresco, elaborado pelo mesmo método que os grandes champanhes.

Cava Don Román Semi-Sec: levemente doce, frutado, equilibrado e com ótima persistência; elaborado pelo mesmo método que os champanhes, acompanha bem as sobremesas.

Cava Don Román Rosé: de cor cereja clara e aromas de frutas vermelhas maduras. Seco, frutado e com excelente acidez.  Também da Espanha, pelo método champenoise.

Messias Bairrada Brut Millésimè 2013: espumante português espumante seco e delicado. Elaborado com uvas Baga, Bical e Chardonnay, resulta em um vinho equilibrado e com excelente acidez.

3B Rosé: também de Portugal, assinado pela enóloga Filipa Pato, possui aromas que lembram framboesas, fermento de pão e notas tostadas. É seco, fresco e com ótima acidez, excelente para acompanhar todos os pratos da ceia.

Lambrusco Villa Fabrizia Amabile branco: da Itália, um espumante com aromas frutados e frescos. Em boca é doce e leve, vai muito bem com sobremesas ou queijos.

Lambrusco Villa Fabrizia Amabile tinto: de cor vermelho rubi, possui delicados aromas florais. É doce e agradável, vai bem com tábua de queijos e frios.

 

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