Sugestões para o jantar dos namorados

Ernesto: mignon grelhado com molho de Grana Padano, acompanhado de risoto cremoso de funghi porcini e trufas negras/foto: Priscilla Fiedler

Aqui, algumas sugestões para o Dia dos Namorados em restaurantes de Curitiba:

ERNESTO RISTORANTE (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483) – Menu especial do chef Dudu Sperandio com sequência de quatro pratos para o jantar. de Dia dos Namorados, que será celebrado no dia 12 de junho. Couvert: pão artesanal, queijo Grana Padano, manteiga de vinho, manteiga tradicional e beringela marinada; antipasto: burrata com presunto parma e molho pesto trufado. Primeiro prato: taglioline na manteiga de ervas com camarão pistola grelhado, pinolis e passas no perfume de limão siciliano. Seguindo prato: mignon grelhado com molho de Grana Padano, acompanhado de risoto cremoso de funghi porcini e trufas negras. Sobnremesa: panna cotta com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas.  R$ 320 por pessoa.

O JARDINEIRO (av. Manoel Ribas, 227) – Entrada: mini fondue de queijo curado com pinhão, servido no pão italiano; prato principal: escalope ao molho de redução de carne e vinho do Porto, acompanhado de risoto de alho poró e castanha do Pará ou fetuccine na manteiga de limão siciliano com camarões e cogumelos salteados; sobremesa: tartellete de chocolate com caramelo salgado e morango. R$ 130 por pessoa, incluindo uma taça de espumante. Reservas mediante compra antecipada. (41) 3092-4419 ou (41) 99941-8800.

Lagosta com risoto de açafrão, em dois Victor/foto: Everton Dias

RESTAURANTES VICTOR – Bar do Victor (São Lourenço), e Praça do Victor (praça da Espanha): lagosta com risoto de açafrão; R$ 295 para duas pessoas; Petiscaria do Victor (Santa Felicidade): cauda de lagosta com risoto de uva branca ou medalhão de mignon au poivre vert com risoto de brócolis; R$ 120 por pessoa, incluindo duas taças de espumante. O Bar do Victor e a Praça do Victor tem carta com sete opções de champagne, espumantes e vinhos (brancos, tintos e rosé), com valor a partir de 69 reais a garrafa. (41) 99684-0509, Bar do Victor e Praça do Victor; (41) 99954-1617, Petiscaria.

JANGAROO FISH AND MEAT (Jockey Plaza Shopping) – Ambientado a luz de velas e taça de espumante cortesia. Entrada: mini caprese ou ceviche de salmão: principal: risoto de parmesão com bacon crocante, finalizado com azeite de oliva extra virgem, ervas frescas, acompanhado de mignon grelhado; ou fetuccine com molho de camarão e pupunha, finalizado com pesto de manjericão, ervas frescas e azeite de oliva extra virgem. Acompanha tranche de salmão grelhado; sobremesa: uma taça de gelato de baunilha acompanhado de uma dose quente de café expresso, chantilly, cereja, finalizado com pralinê de nozes; ou calda de doce de leite quente. R$ 109 por pessoa.

L’EPICERIE  (r. Fernando Simas, 340) – Taça de espumante Veuve du Vernay Brut para brindar; entrada: assiette de fromages/tábua de queijos, manteiga Roquefort, geleia de tomates, frutas frescas e secas, castanhas e pães artesanais; patro principal, três opções entre: tournedos Dijon, mignon alto grelhado, ao molho de mostarda, cogumelos Paris e batatas gratinadas; salmão grelhado ao azeite de limão siciliano, tomate provençal e batatas gratinadas; ou camarão ao curry, camarões médios grelhados ao molho de curry leve e couscous marroquino com amêndoas; sobremesa: fondue de chocolate, servido com frutas, marshmallow e biscoitos. R$ 600 por casal. Reservas com pagamento antecipado; (41) 3044 4744 e (41) 9698-6390.

MARCONDES COZINHA AUTORAL (r. Recife, 220) – Menus Mar, Terra e Vegetariano. Mar: trio de ostras e consomê de moqueca, como entrada: cassoulet de frutos do mar e escalopes de lagosta, os principais; sobremesa: éclair. Terra: croquete de barreado, seguido por um capuccino de cogumelos; costelinha suína BBQ à moda Marcondes acompanhada de farofa de pinhão, e escalopes de mignon à Rossini. Sobemesa: zabaione com redução de vinho do porto e frutas do bosque. Vegetariano: snack de pinhão como entrada e creme de cará e alho poró; principais: caldeirada de pupunha e coração de alcachofra e a berinjela parmegiana; sobremesa: pera ao vinho com creme de castanhas e baunilha. R$ 669,90 por casal. O jantar será servido em dois turnos, das 19h às 21h e das 21h30 às 23h30, com apenas 15 lugares disponíveis por turno. Reservas: (41) 3205-4982.

NH Curitiba: espeto de pescada amarela com alcachofras e cuscuz Marroquino/foto: Rafael Graminho

NH CURITIBA THE FIVE HOTEL (r. Nunes Machado, 680) – No restaurante Trinitas, menu a quatro tempos. Couvert: tábua de queijos nacionais; entrada: insalata caprese crocante com molho pesto; principal, duas opções: espeto de pescada amarela com alcachofras e cuscuz marroquino, ou tornedor de mignon acompanhado de tortilhas de batatas espanholas e coulis de tomate fresco.; sobremesas: pudim de pistache ao anis com aroma de jamón serrano ou um cremoso de chocolate trufado com cardamomo. Na versão vegana, as entradas são semelhantes, mas com queijos sem nenhum produto ou subproduto de origem animal. O prato principal também oferece duas opções: risoto à milanesa ou polenta trufada com ragu de cogumelos. R$ 189 por pessoa, com drink de boas-vindas e música ao vivo. Já no Five Lounge Wine & Coquetel Bar, a cada garrafa de vinho comprada, o casal ganha uma mini tábua de queijos e frios.

HOTEL DEVILLE CURITIBA (r. Comendador Araújo, 99) – Couvert: pão de fermentação natural, caponata artesanal, manteiga de ervas e salame regional; entrada: ravioli ao pomodoro; pratos principais: medalhão de mignon grelhado, molho de melaço de cana e crocante de pistache. Acompanha queijo coalho grelhado e cuscuz marroquino) ou coulibiac de salmão, massa folhada recheada com filé de salmão assado e espinafre. Acompanham camarões, palmito e espargo na manteiga); sobremesa: texturas de chocolate (mousse de chocolate, trufas de chocolate e crocante de chocolate) ou panache de frutas (fruta da estação laminada e coulis de morango). R$ 380 o casal. Reservas: WhatsApp (41) 3883-4777.

SCAVOLLO (al. Augusto Stellfeld, 1642) – Entrada, duas opções: creme de mandioquinha ou steak tartare; principal: escolha entre mignon gorgonzola com gnocchi de batata, Camarão al limone e canelone com confit de pato desfiado; sobremesa: opções entre mini cheescake com calda de morango e tortinha frita de maçã. R$ 160 por pessoa. Reservas: (41) 3018-0802.

ALCHEMIA BAR (av. Jaime Reis, 40) – Entrada: mis de folhas; principal, opções entre raviolli de parmesão ao molho de cogumelos, filé Vila Sovrano (filé de alcatra servido com molho quatro queijos e batatas rústicas, talharim ao molho gorgonzola e alcatra ao molho de vinho, risoto funghi e alcatra com molho demi-glace e cogumelos frescos ou risoto de camarão com alho-poró e perfume de limão siciliano; sobremesa: petit gâteau com sorvete ou cheesecake de doce de leite. Preços entre R$ 79,90 e R$ 99,90. Reservas: WhatsApp (41) 99579-4700.

NONNA FIORENTINO (r. Antônio Escorsin, 1938, loja 2)  – Couvert: pães artesanais, foccacia de abobrinha e manteiga de ervas; entrada: ravioli de gema de ovo caipira e manteiga de trufas ou steak tartare principal: opções entre  tornedous de mignon grelhado com demi-glace acompanhado de risoto funghi; pescada amarela em crosta de amêndoas, molho cítrico acompanhado de sauté de pupunha, aspargos e confit de tomate cereja; ou ravioli de pêra e gorgonzola, nozes caramelizadas e manteiga noisette; sobremesa: torta quente de maça e sorvete de baunilha, crème brulée ou brownie com nutella acompanhado de sorvete de baunilha. R$ 395 por casa. Reservas: (41) 99535-2120.

Salmão grelhado com risoto nero, opção de prato principal/foto: Clayton Vieira

POBRE JUAN (Pátio Batel) – Menu em três tempos. Entrada: salada de figos: mix de folhas, figos, lascas de jamon e amêndoas crocantes; prato principal: steak acompanhado por mousseline de batata com salsa tartufada, molho malbec e farofa de pistache ou salmão grelhado, servido com risoto nero; sobremesa: torta de chocolate com frutas vermelhas frescas. R$ 209 por pessoa. Há também outras duas opções com harmonização: menu mais o vinho Mevi Pinot Noir: R$ 619; e menu mais espumante Cava Don Roman: R$ 579. Reservas: (41) 3020-3670.

RADISSON HOTEL CURITIBA (av. Sete de Setembro, 5190): Entrada, vieiras grelhadas com velouté de aspargos e gengibre ou cheesecake de queijo brie e lâminas de salmão defumado; principal, duas opções: ravioli de azeitonas recheado com cogumelos e fonduta de queijo ou carré de cordeiro, gratin de beterraba e salsa gremolata; sobremesa: flan de baunilha e calda de romã ou passion brulée (crème brulée de maracujá). R$ 215,00 por pessoa.Reservas: WhatsApp (41) 3351-2222.

QOYA CURITIBA HOTEL (av. Sete de Setembro, 4211): jantar com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizado com vinhos, a R$ 480 por casal. A noite contará com o duo de piano digital e violino. Reservas: WhatsApp (41) 3340-4000.

EMY BY KAZUO (Pátio Batel) – Menu de 10 tempos, com seis entradas (Edamame, \snack de filet mignon, Tosazo, atum zuke, seleção de sushis e lula  à Sichuan; principal: Pecking Duck, além de outras duas opções como um Wagyu com curry cremoso e Somen de lagostim, um prato japonês com macarrão feito à base de trigo; sobremesa: cremoso de manga, uva verde, tuille de passion fruit e mousse de Yuzu. R$ 390 por pessoa. Reservas: (41) 99149-6447.

GRUPO BÁVARO (Rua 24 Horas) – Os casais terão à disposição uma variedade de combinações, como: fondue de alcatra + fondue de frutas com creme de leite ninho; fondue de coxinha + fondue de mini churros com creme de doce de leite (exclusividade da casa); e chapa de alcatra com pão de alho e batata rústica + 2 taças de vinho. R$ 119 cada combo.

 

 

 

 

 

Compartilhar: