Terraço Itália, 55 anos de sabores

Bar do Terraço Itália, vista privilegiada a 165 metros de altura/foto: Divulgação

Um dos ícones da gastronomia paulistana, o Terraço Itália (av. Ipiranga, 344, Centro) comemora nesta quinta-feira 29 de setembro 55 anos com um menu especial, válido até o domingo 2 de outubro, com pratos clássicos da cozinha toscana, assinados pelo chef Pasquale Mancini. O preço por pessoa é de R$ 440, mais serviço, incluída uma taça de espumante.

Como ocorre ao longo deste mais de meio século de história, os pratos serão saboreados diante de uma vista da capital paulista que se descortina da altura dos 165 metros do salão do Terraço, que fica no 41º andar.

O menu: entrada: salmone marinato con croccante di mandioquinha e crema di mascarpone (salmão marinado com mandioquinha crocante e creme de mascarpone) ou treccia di bufala, pomodori e pesto ai pistacchi (trança de bufala com tomate italiano e pesto de pistache).

Camarão empanado com raspas de coco: uma das opções de prato principal/foto: Gustavo Steffens

Primeiro prato: tortelli di vitello alla crema di parmigiano (massa fresca recheada com vitela em creme de parmesão) ou risotto con limone siciliano e gamberi (arroz italiano com raspas de limão siciliano e camarão).

Prato principal: filetto di manzo al tartufo nero sott’olio con risotto alla parmigiana (filé mignon com lâminas de trufas negras em azeite com risoto à parmegiana) ou gamberoni impanati al profumo di cocco e risotto al limone siciliano (camarão empanado com raspas de coco servido com risoto de limão siciliano e mascarpone).

Sobremesa: gelato di cioccolato con croccante di castagne di pará (gelato de chocolate com crocante de castanha do pará) ou mille foglie all’antica (mil folhas com creme de baunilha, chantilly e morangos).

Compartilhar: