Um mês de Burger Fest

Festival será realizado simultaneamente em 11 estados/foto: Priscilla Fiedler

Mais de 30 restaurantes e hamburguerias de Curitiba já confirmaram presença na edição dos 10 anos do Burger Fest, que se apresenta como “o maior roteiro gastronômico de hamburguer do mundo” e que será realizado de 1 a 30 de novembro em 11 estados brasileiros. No país, serão cerca de 500 endereços entre restaurantes, bares e hamburguerias para promover a cultura do hambúrguer nos formatos presencial, delivery e take away. 

A lista completa será divulgada nos próximos dias em www.burgerfest.com.br. Todos os estabelecimentos criaram receitas únicas para o evento, com ingredientes como pão assado em forno a lenha, hambúrguer de linguiça de pernil, pesto de pistache, raspas de goiabada cascão e american cheese de queijo minas.

Esta 17ª edição ao longo da década é patrocinada pelo banco Santander e ketchup Heinz, com apoio de Getnet, Esfera, Ballantine´s Bourbon Finish e Bimbo QSR. A criação e organização é da Agência KRP, que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do Hambúrguer.

Para Claudio Baran, criador do festival, “há 10 anos, o Burger Fest se mantém como principal incentivador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres em seu melhor momento. Nesta edição temos um propósito ainda maior que é celebrar uma década desse movimento tão importante, que nasceu em São Paulo e segue crescendo e investindo na cultura do hambúrguer”.

O festival já injetou em 10 anos mais de R$ 5 milhões no mercado nacional de hambúrguer, atingindo a marca de mais de 1,8 milhão de sanduíches consumidos, com aproximadamente três mil estabelecimentos espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas.

Os 11 estados onde o festival vai ser desenvolvido simultaneamente são: São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Distrito Federal, Bahia e Ceará.

 

Compartilhar: