Para celebrar seus 15 anos, que se completam neste 2022, o bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) promove dias 22 e 24 de fevereiro (terça e quinta-feira), a partir das 19h, uma edição especial de La Nuit de Vin, que terá pratos tradicionais da culinária francesa harmonizados com vinhos portugueses e espanhóis elaborados através de cultivo biológico, orgânico e com certificação vegana.
Ao preço de R$ 220 por pessoa mais taxa de serviço, o jantar abre com a mise em bouche tartar de mignon com bananas gaufrettes. Para harmonizar, o espumante português da Bairrada, 3B Blanc de Blancs Nature Filipa Pato, elaborado com uvas de agricultura biológica.
Segue-se como entrada pescada amarela servida com molho hollandaise e aspargos, com o espanhol La Viña de Sofia Albariño, das Rías Baixas.
O prato principal será o clássico tournedos de mignon ao molho Roquefort. Nas taças, dois vinhos da espanhola Altolandon, da região de Manchuela, recém-lançados no Brasil, cujas uvas são de vinhedos orgânicos de altitude com certificação vegana: Mil histórias Garnacha Altolandon e Rayuelo Bobal Altolandon.
A noite encerra com ïle flottante, sobremesa clássica francesa que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas.
Reservas: 41.3044-4744 e 41.99698-6390, após as 16h.