Verão no La Varenne

Polvo cozido, com cebola chalota, alho confit e batatas ao perfume do mediterrâneo com pápricas e limão siciliano

Cinco novos pratos de verão e quatro menus de almoço executivo, com opções diversas, estão na temporada da estação do restaurante La Varenne (Pátio Batel, piso L4, Curitiba). Com receitas leves, “menos calóricas, mas sem abrir mão do sabor”, têm a assinatura dos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista e ficam em cartaz até o fim de fevereiro.

Pratos de verão, no almoço e jantar: salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas; mix de folhas temperado com vinagrete levemente cítrico com camarões, lula, polvo e mexilhões; camarão rosa grelhado à provençal com palmito, abobrinha e tomates; carret suíno grelhado com batatas doces rústicas ao perfume de ervas com milho de blackberry; e polvo cozido em baixa temperatura e grelhado com cebola chalota, alho confit e batatas ao perfume do mediterrâneo com pápricas e limão siciliano.

Almoço executivo: quatro menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa, com preços que variam entre R$ 64 e R$ 89 por pessoa. Menu 1: bouillabaisse – releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas; strogonoff de mignon La Varenne; ravioli de mozarela de búfala com molho de tomates frescos ou frango grelhado com molho e acompanhamento:

Menu 2: salmão grelhado com mix de grãos e azeite de ervas; robalete com azeite de ervas e legumes grelhados; fettuccine fresco com tiras de mignon e cogumelos paris ao molho de tomates frescos ou stinco de cordeiro com polenta cremosa; entrecôte grelhado com molho e acompanhamento;

Menu 3: linguado grelhado com azeite de ervas e risoto de limão siciliano; ravioli de camarão com chutney de manga ao molho de curry ou medalhão de filé mignon grelhado com molho e acompanhamento.

Há ainda a opção vegana: tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotiá, molho tarê e geléia de pimenta ou curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino.

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