Vinícola Legado terá cardápio do chef Dudu

Vinícola Legado: nova fase do restaurante começa no sábado 10/fotos: Divulgação

A véspera do Dia dos Pais, o sábado 10 de agosto, marca uma nova etapa do enoturismo da Vinícola Legado, de Campo Largo, cidade da Região Metropolitana de Curitiba. É que, na data, começa a operar a recém-firmada parceria entre a vinícola e o chef Dudu Sperandio, que, nos finais de semana, vai preparar pratos inspirados no cardápio do seu Ernesto Ristorante. Assim, o tradicional tour pelos vinhedos com degustação de vinhos ganha mais uma atração.

Para o domingo dos pais, e também já valendo para o dia anterior, o restaurante vai funcionar apenas com venda de ingressos, que já estão disponíveis no site da vinícola: R$ 270 por pessoa; crianças de seis a dez anos pagam R$ 150. A programação inclui recepção na sede da vinícola, música ao vivo, caminhada pelo vinhedo e permanência na área até o pôr do sol.

Heloise Merolli e Dudu Sperandio: parceria dinamiza enoturismo

O almoço terá mesa de antepastos com mais de 15 opções, como burrata com tomate cereja confitado e molho pesto, mil folhas de brie com castanhas ao mel, presunto parma e cogumelo Paris. Para entrada, três opções: polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado tartare de mignon com alcaparras e mostarda Dijon e mini bolinho de costela com geleia de pimenta.

O prato principal será fettuccine ao molho de grana padano flambado no próprio queijo, acompanhado de camarão ou mignon grelhado. De sobremesa, as opções serão: brownie de chocolate com calda de chocolate, pudim de leite condensado, babá al rum e mousse de maracujá.

“Nossa ideia para o restaurante é não ter um menu fixo, mas sim inovar a cada final de semana, trazendo propostas diferentes, pensadas sempre para agradar a todos os paladares. Queremos proporcionar uma experiência gastronômica única, que complemente a riqueza dos vinhos da vinícola”, diz o chef Dudu Sperandio.

Ao que a proprietária da Legado, Heloise Merolli, complementa: “Estamos muito entusiasmados com esta reabertura em grande estilo. O chef Dudu já é um parceiro que conhece profundamente os nossos vinhos e, com certeza, irá agregar muito ao nosso espaço. Será mais um lugar especial para o público curitibano poder curtir a natureza, bons vinhos e uma excelente gastronomia”.

A Vinícola Legado está localizada na PR-510 – rodovia Engenheiro Raul Azevedo de Macedo, nº 5800, bairro Fazendinha, em Campo Largo.

Informações: vinicolalegado.com.br; Instagram: @ vinicolalegado; e 41.99199-97744.

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