
Em seu recém-lançado cardápio para as férias de julho, o L’artigiana Pastificio, que produz massas artesanais com ingredientes naturais, inclui nhoques em formato de dinossauro e ratinhos de muçarela. As novidades são direcionadas às crianças de maneira estimular uma alimentação saudável e nutritiva. Os pratos saem a partir de R$ 22.
Ela já fez massas decoradas com desenhos para o dia das bruxas, em formato de coração, flores, coelhinhos, abelhas, fantasmas e até de unicórnios, trazendo um aspecto lúdico, delicado e atrativo para as refeições. As massas recheadas são congeladas e saem diretamente do freezer para a água fervente, sem necessidade de descongelar. Em quatro minutos ficam prontas para receberem o toque final do molho selecionado.
A chef Érica Cesconetto, que criou o L’artigiana (artesã, em italiano), diz que os pratos são produzidos sem corantes, conservantes ou outros produtos químicos e as massas são coloridas naturalmente e podem ser tradicionais ou recheadas. Os produtos possuem base de legumes e verduras como beterraba, abóbora, espinafre e são harmonizados com molhos que garantem um sabor e qualidade especiais, como nozes, bechamel e creme de parmesão.

No cardápio de férias, há outras opções de pratos como o raviolone de limão sicialiano, tortelli de abóbora, talharim de beterraba, talharim de espinafre e nhoque tricolor.
A chef Érica é uma publicitária que aos domingos cozinhava macarrão com a avó e, incentivada pela mãe, realizou um curso de massas artesanais na Itália. Ao retornar ao Brasil, fez um curso de chef de cozinha no Instituto Gourmet, em Curitiba (PR), e se encantou ainda mais pela área.
Diz ela: “A L’artigiana começou em 2016, quando comecei a produzir massas artesanais coloridas. Produzia sozinha em uma cozinha nas Mercês [bairro de Curitiba] e fornecia por delivery. No começo eram talharins de vários sabores como limão siciliano, beterraba e funghi. Mas rapidinho já migrei para as massas coloridas e decoradas, sempre com ingredientes naturais”. No início de 2021, abriu sua loja no Juvevê (r. Alberto Bolliger, 553A).