Nhoque de pinhão vence concurso Condor

O vencedor do concurso, Thiago Barbosa, entre a gestora de RH do condor, Charmoniks Heuer, e a presidente do Instituto Joanir Zonta, Sandra Zonta

“PinhonZola” – Nhoque de Pinhão com Gorgonzola, elaborado por Thiago dos Santos Barbosa, de Londrina, foi o vencedor do Concurso Culinário Condor, iniciativa do Instituto Joanir Zonta que recebeu mais de 100 inscrições de pratos com o pinhão como ingrediente principal. A entrega do prêmio de R$ 1 mil em vale compras Condor foi durante o espetáculo teatral “O Doce aroma do lar”, realizado no Teatro Regina Vogue, em Curitiba.

A segunda colocada foi a Vanessa Karoline Rodrigues Canozi, de Piraquara, que ganhou R$ 500 em vale-compras com sua receita de Sopa de Cebola com Pinhão. A terceira receita ganhadora foi a Farofa de Pinhão, da Vania Cetnarski, de São José dos Pinhais, que recebeu R$ 300 em vale-compras.

Após se divertir com o espetáculo teatral, o público conheceu as receitas finalistas e degustou o Nhoque de Pinhão com Gorgonzola. “Realizamos esse concurso para mostrar a versatilidade culinária do pinhão, um símbolo paranaense, além de ser uma ação que coloca o nosso cliente em evidência como verdadeiros chefes de cozinha”, afirma a diretora do Instituto Joanir Zonta, Sandra Zonta.

RECEITA VENCEDORA

“PinhonZola” – Nhoque de pinhão com molho de gorgonzola

Massa

Ingredientes:

500g de pinhão cozido e descascado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 ovos

Farinha de trigo até dar o ponto

Molho

500ml leite

200g de farinha de trigo

250g manteiga

Lascas de gorgonzola (cerca de 30g)

Modo de preparo

Molho: em uma panela, aquecer a manteiga. Em seguida, colocar leite e farinha de trigo. (molho bechamel). Assim que adquirir a consistência desejada, adicionar as lascas de gorgonzola até derreter.

Massa: triturar o pinhão até formar uma bolinha. Acrescentar sal, pimenta, os ovos e a farinha. Untar as mãos com azeite para fazer as bolinhas e cortar. Cozinhar em água fervente até que as bolinhas boiem na água.

Para servir, coloque uma camada de molho e cubra com as bolinhas de nhoque. Finalize com lascas de pinhão e tomilho fresco.

 

Compartilhar: