
Bife ancho, entrecôte, filé de costela ou noix: os nomes são vários mas a carne é uma só, um corte nobre muito apreciado dos brasileiros. Ancho, em espanhol, quer dizer largo e, por isso, a forma correta de consumir esse tipo de carne é em bifes com, no mínimo, dois dedos de altura, como explica a chef executiva do grupo Pobre Juan, Priscila Deus.
E garante: “O bife ancho é uma carne suculenta, marmorizada, extremamente saborosa e muito macia. Qualidades que garantem a ela um leve sabor amanteigado, por conta da gordura entremeada. Por essas características é uma peça internacionalmente reconhecida por sua excelência e sabor”.

Priscila ainda destaca que a parte ancho do boi é a queridinha do Pobre Juan: a partir dela são extraídos outros quatro cortes da casa: o Flat Iron, o Ojo del Bife, o Tomahawk e o bife Pobre Juan.
Mas nem só de bifes ancho e outros assados na grelha vive o Pobre Juan. Para acompanhar os pratos, ou se preparar para eles, há uma coleção de drinks autorais, elaborados pelo chefe de bar Wellington Reimberg, como: Femme Fatale, com tequila, morangos frescos, um lance de limoncello, espumante brut e syrup de açúcar; Lemon Tree, que leva gin, limão taiti e siciliano, com um toque levemente adocicado de limoncello e syrup de açúcar; e Pobre Juan, mix de gin, suco de laranja, suco de limão e syrup de açúcar.
Para que prefere, há os clássicos como o Negroni – Campari, gin e vermute tinto -, um dos mais pedidos; o Moscow Mule, feito à base de vodca e servido em uma caneca de cobre, com suco de limão, xarope de açúcar e espuma de gengibre; e o cubano Mojito, com rum, suco de limão, água com gás, xarope de açúcar e folhas de hortelã. Afora a variedade de gins tônica, cada um com nome de cidade.