
Com nomes de sanduíches como Madureira, Carioca da Gema, Mineirão, América, Morretes e Bicho do Paraná, entre os vinte itens do cardápio, a Freguesia Hamburgueria inaugurou sua primeira unidade em Curitiba, na rua José Kloss, 34, Água Verde, onde atende de terça-feira a domingo, das 18h às 23h, com delivery pelo iFood. Há planos para abrir também no almoço.
Há, ainda, O Acre Existe, sanduíche premiado como melhor hambúrguer do Festival Brasil Sabor da Abrasel em 2019 e que foi a forma encontrada pelos fundadores de homenagear sua terra-natal. É feito com brioche artesanal, burguer de costela, folhas de jambu preparados no tucupi e chapeadas na manteiga de garrafa, maionese de flor de jambu e farofa de castanha do Pará com pimentinha de cheiro. O pão de brioche artesanal e de fabricação própria, é comum a todos os sanduíches.
No menu do Freguesia, há seis opções de porções que podem ser compartilhadas, com destaque para a coxinha de frango sem massa com catupiry, que acompanha tomate confit e maionese de alho, e seis sobremesas, entre as quais o Special Brownie Cake, milkshake de morango, acompanhamento de brigadeiro de morango, com um brownie no topo, finalizado com chantilly e muita calda de morango e chocolate
O Freguesia Hamburgueria nasceu no Acre, assim como os irmãos Lucas e Thiago Profeta, dois dos três sócios da empresa. Lucas conheceu Mariana Casagrande, a terceira sócia, quando morava em Curitiba e estudava Direito na PUCPR. Mariana mudou-se para o Acre e, por lá, reuniu-se com o cunhado Thiago, chef formado pelo Centro Europeu, para tirar do papel o sonho de atuar na gastronomia.
Com sete lojas, cinco próprias e duas franquias, em Rio Branco (AC), Porto Velho (RO) e Manaus (AM), os empresários decidiram que era hora de voltar para Curitiba e abrir sua oitava operação. O plano é inaugurar aqui outras 10 nos próximos cinco anos.